Знамя труда

Жительнице Альметьевска - 104 года!

Труженице тыла Хадии Шарифулловне Валиуллиной 3 декабря исполнилось 104 года. В день ее рождения в квартире, где она живет, звучала флейта.В мелодии, которую исполнила для именинницы ученица школы № 1...

Труженице тыла Хадии Шарифулловне Валиуллиной 3 декабря исполнилось 104 года. В день ее рождения в квартире, где она живет, звучала флейта.



В мелодии, которую исполнила для именинницы ученица школы № 13, была и радость, и грусть – точь-в-точь как в жизни Хадии апа. Шутка ли – больше века прожить?! В эти сто четыре года уместились и годы войны, и тяжелый труд в колхозе, и трудное послевоенное время.



Молодость ее закончилась, как только пришла война: муж ушел на фронт и вскоре пропал без вести, родившаяся дочь прожила очень мало. Вместе с матерью она помогала воспитывать невестке трех девочек – дочерей брата. У одной из племянниц – Ляйсан Наврусовой – она и живет сейчас.


– В молодости она была очень красивая, – замечает Ляйсан апа.


Красота эта была отражением душевной доброты. Никто от нее слова плохого никогда не слышал, ко всем она была добра, терпелива, вспоминает племянница. И когда Хадия апа вышла во второй раз замуж, уже взрослые дети супруга полюбили ее за добрый нрав и по сей день относятся к ней с уважением.



Слова благодарности за труд и добрые пожелания высказали имениннице начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, заведующая ТОС-17 Татьяна Лахмытко. Поздравить долгожительницу пришли ученики школы № 13.


Пусть забота близких, искренние слова и «теплые» подарки согревают вас, Хадия апа.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: