Знамя труда

Жительница Альметьевска завоевала титул «Самая обаятельная жемчужина Татарстана-2019»

Наша альметьевская солнечная девушка Аделина Халилова достойно представила родной город в финальном шоу VI Республиканского конкурса среди женщин с инвалидностью «Жемчужина Татарстана-2019», прошедшем в декабре в казанском детском центре «Экият».

Конкурс направлен на социальную, психологическую адаптацию женщин с инвалидностью в обществе, на выявление их талантов, повышение уверенности, мотивации к активной жизненной позиции, а также призван обратить внимание общественности на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

На суд строгого жюри Аделина под руководством режиссера Максима Апраксина представила танцевальный номер «Счастье». Помогали ей танцоры ансамбля «Фристайл» – Дарина Владимирова, Анастасия Вершинина и Дамир Гайсин. Сердца гостей и зрителей конкурса покорили неимоверная теплота, лучезарность и грациозностью исполнения. При подготовке большую помощь с видеорядом оказали Чулпан и Григорий Абрамовы, а в зале за юную звездочку болели родные, близкие, педагоги.

Детей и взрослых с синдромом Дауна часто называют солнечными. Нужно помнить, что синдром Дауна – это не болезнь, а генетическая особенность. У этих детей такой же спектр эмоций и разнообразие характеров, как и у обычных. Но у них есть особенности, из-за которых им требуются повышенное внимание, поддержка взрослых и чуткость.

До сих пор этот синдром окружен огромным количеством мифов, главный из которых – необучаемость. А ведь это совсем не так. Синдром не мешает многим успешно социализироваться в обществе, любить жизнь и заниматься творчеством.

Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в мир АделиныХалиловой и вместе с ней порассуждать о счастье.

«Счастье… Для кого-то заключается в материальном богатстве, кому-то нужно, чтобы его любили, кто-то видит счастье в любимом деле, в пассивном или, наоборот, в активном образе жизни. А что же счастье значит для меня?

Меня зовут Аделина, но близкие зовут меня Ади. Я родилась в нефтяном городе – Альметьевске, где и живу по сей день. Мне 19 лет, я солнечная девочка. Мое хобби — танцы. У меня большая и дружная семья: мама, папа, двое братишек и сестра. Размышляя над вопросом о счастье, мне всегда вспоминается мой первый полет за границу.

Столько эмоций и радости не передать словами… Самое главное, что все это я испытала вместе со своей семьей!

Мы были в Саудовской Аравии. Больше всего мне запомнился момент, когда мы ужинали в палаточной деревне в пустыне. Для нас, гостей из России, организовали концерт. Показывали фокусы, наносили на руки рисунки из хны, а самое главное, танцевали на восточный лад. Как я уже писала выше, моим хобби являются танцы.

Даже не просто увлечение, это часть моей жизни! Когда танцевала девушка, я не могла просто сидеть и смотреть. Мне хотелось выйти к ней и повторять все ее движения.

В этот момент со мной сидел мой папа, который видел и чувствовал мое огромное желание танцевать. Он подошел к танцовщице и попросил ее позвать меня к себе. И да, она позвала меня! Я погрузилась в этот мир музыки, грациозно выполняла все то, что выполняла восточная девушка.

Моя семья, видя меня на сцене, также не могла удержаться. Мы танцевали вместе! Я была очень счастлива и благодарна судьбе, что у меня есть такие замечательные родители, братья и любимая сестра. Мы очень любим друг друга. Как писал великий русский писатель А.П. Чехов: «В семье самый важный винт – любовь». Вспомнив об этой истории, я поняла, что наполняюсь счастьем тогда, когда рядом со мной моя семья. Благодаря им  душа хочет танцевать и расцветать. Думаю, я нашла ответ на свой вопрос».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: