Знамя труда

Жительница Альметьевска перечислила целителям-мошенникам большую сумму денег

В дежурную часть отдела полиции Альметьевска обратилась 34-летняя жительница города и попросила разобраться в довольно странном и непонятном поведении матери. Женщина стала скрытной, озабоченной, гово...


В дежурную часть отдела полиции Альметьевска обратилась 34-летняя жительница города и попросила разобраться в довольно странном и непонятном поведении матери. Женщина стала скрытной, озабоченной, говорит, что нужно помочь какому-то знакомому, и занимает большие суммы денег у близких. У дочери она попросила в общей сложности 104 тысячи, а у сына 60 тысяч рублей.


Вначале женщина сотрудникам полиции ничего объяснять не стала. Но в ходе доверительной беседы призналась, что деньги она перечисляет целителям из телепередачи одного из телевизионных каналов. Женщина надеялась, что при помощи шаманов она сможет поправить здоровье и устроить личную жизнь дочери.


Первый церковный обряд со свечами обошелся ей в сумму более 18 тысяч рублей. Устройство личной жизни дочери женщины мошенники оценили в 32 тысячи рублей. Дальше ставки стали еще выше – за поправку здоровья внука она перечислила на расчетный счет 49 тысяч. Мошенник объяснил женщине, что для лечения внука ему необходимо поехать в Испанию и совершить обряд очищения души и назвал крупную сумму. Пенсионерка сказала дочери, что намерена взять кредит в банке и попросила ее стать поручителем. После этого дочь обратилась в отдел полиции. Сама же пенсионерка верит целителю и не имеет к нему претензий.


МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.


Не поддавайтесь уговорам незнакомцев снять порчу или сглаз, даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Это тоже мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами, основанными на естественных химических процессах.


Если вам поступило смс-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните: банковские работники ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им смс-сообщение, поступившее на ваш телефон.


Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера. Если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это мошенники!


Если вам позвонили с сообщением о попавшем в неприятную ситуацию родственнике и требуют деньги для решения вопроса, необходимо сразу же прервать разговор и связаться с родственником и сообщить о произошедшем в полицию.


Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности.


Если с вами случилась беда, звоните в полицию по телефону 02, 112.


Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: