Знамя труда

Жители Альметьевска помогли задержать подозреваемого в грабеже

Вместо пистолета – пустая бутылка из-под коньяка. Полицейские Альметьевска задержали 33-летнего грабителя, который совершил неудачное разбойное нападение в один из продуктовых магазинов города. Бесстр...


Вместо пистолета – пустая бутылка из-под коньяка. Полицейские Альметьевска задержали 33-летнего грабителя, который совершил неудачное разбойное нападение в один из продуктовых магазинов города. Бесстрашная сотрудница и посетители магазина самостоятельно задержали грабителя и передали экипажу полиции. Преступление попало в объектив камер видеонаблюдения.


На кадрах видеозаписи, оказавшейся в расположении полиции, запечатлено, как неизвестный мужчина стоит в очереди и рассматривает ассортимент магазина. Дождавшись пока в магазине останутся одни женщины, мужчина нанес удар бутылкой по голове одной из покупательниц. Он начал требовать пять тысяч рублей у продавщицы и нанес удары по ее рукам. Не растерявшись, сотрудница магазина смогла дать отпор грабителю и выкинула на пол кассу с выручкой. Но все, же мужчина смог отобрать у нее одну купюру номиналом в тысячу рублей и спокойно вышел из магазина. Женщина выбежала за ним на улицу. К этому времени потерпевшая и одна из посетительниц уже успели позвать на помощь молодого человека, который направлялся за продуктами в этот магазин. Злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан решительным мужчиной, который, вместе со своим знакомым удерживал его до приезда следственно-оперативной группы и  передал полицейским.


Фигурант уголовного дела ранее был судим за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и состоит на наркологическом учете за употребление психоактивных и запрещенных веществ.


По данному факту отделом дознания отдела МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. Максимально возможное наказание за это установлено в виде семи лет реального тюремного заключения с назначением в качестве дополнительного наказания штрафа или ограничения свободы осужденного.


Пресс-служба Отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: