Знамя труда

Жители Альметьевска поделились 5 простыми способами как избежать весенней хандры

Подготовила Ляйсан Сабитова, АльметьевскНаконец зимние холодные деньки сменились весенними. Солнце радует яркими лучами, журчат ручьи, поют птицы. Атмосфера наполнена торжеством пробуждения, первым до...

Подготовила Ляйсан Сабитова, Альметьевск



Наконец зимние холодные деньки сменились весенними. Солнце радует яркими лучами, журчат ручьи, поют птицы. Атмосфера наполнена торжеством пробуждения, первым долгожданным теплом. Казалось бы, наступление весны должно положительно влиять на человека. Но у многих происходит наоборот. В это время наш организм уязвим и больше подвержен стрессам и депрессии. За зиму организм истощается от нехватки солнечного света, отсутствия нужного количества зелени и овощей в рационе. Мы подготовили несколько универсальных способов избавиться от весенней хандры:
1
Сбалансируйте свое питание
♦ Избегайте употребления фастфудов, быстрых углеводов, полуфабрикатов. Такая еда не заряжает нас энергией, а наоборот, отнимает ее. Отсюда и плохое настроение, усталость.
♦ Замените вредное на полезное. Добавьте в рацион овощи, зелень, бобовые, фрукты, ягоды, орехи, семечки, отруби, злаковые.
♦ Не забудьте про белок, ешьте побольше нежирных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.
2
Ведите активный образ жизни
♦ По утрам старайтесь делать зарядку.
♦ Если долго откладывали поход в фитнес клуб, самое время начать. Тем более лето не за горами, еще есть время привести тело в порядок.
♦ Как можно чаще гуляйте, особенно в солнечную погоду.
♦ Танцуйте под ритмичную музыку. Хорошее настроение вам точно обеспечено.
3
Окружите себя яркими вещами
♦ Одевайтесь в яркую одежду.
♦ Добавьте в интерьер квартиры или офиса яркие предметы.
4
Насыщайте себя положительными эмоциями и впечатлениями
♦ Встречайтесь и общайтесь с друзьями.
♦ Проводите время с детьми и родителями.
♦ Посещайте театры, концерты, кинотеатры.
♦ Уделяйте внимание своим любимым хобби.
♦ Ходите по магазинам. Известно, что шопинг влияет на настроение человека. Конечно, скупать все не нужно. Это может быть небольшая, но приятная покупка.
5
Отдыхайте
♦ Старайтесь соблюдать режим сна.
♦ Дольше спите в выходные дни, если в будни вам не удается отдохнуть.
Жители Альметьевска поделились с читателями «Знаменки» своими решениями проблемы:

Екатерина Сурменева:
– Если у меня начинается хандра, то мне совсем ничего не хочется делать. Как только замечаю за собой такое, я сразу понимаю – это она. Знаю, что в этот момент мне нельзя оставаться одной. Нужно обязательно увидеться с друзьями, много общаться.

Оля Никулаева:
– Нужно дать волю своим чувствам. Если грустно – грустить, а если весело, то веселиться и радоваться. Свою хандру я ощущаю сразу и пытаюсь подавить ее просмотром своих веселых видеороликов и фотографий, где я дурачусь. Это поднимает мне настроение и вдохновляет на новую партию фото и видео. И хандры как будто и не было.

Рустам Исянеев:
– В моем случае арсенал для отличного настроения прост: просмотр веселого фильма в компании друзей, дальняя дорога с любимой музыкой в наушниках, разговоры по душам и прогулки на свежем воздухе. Не поддавайтесь негативным мыслям и плохому настроению. Прекрасное вокруг нас.

Энже Сайфутдинова:
– Мне очень редко бывает грустно. В моем графике нет времени хандре. Но если вдруг она нападает на меня, то первым делом начинаю вспоминать интересные моменты из своей жизни. Во-вторых, отправляюсь по магазинам одежды, косметики. Шопинг – это ведь лучшее лекарство для девочек. И любимую шоколадку обязательно прикуплю. После хорошего похода пью чай с той самой шоколадкой и включаю комедию. И, в-четвёртых, общаюсь с друзьями, они всегда найдут слова поддержки и похвалят. Так как они знают, что я люблю комплименты.
Не грустите, ведь жизнь так прекрасна и интересна!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: