Знамя труда

Жители Альметьевска делятся своими впечатлениями от службы «Народный контроль»

Динара Нургалеева, Фото автора и пользователей «Народного контроля»В дом № 2 по улице Заслонова мы заехали два года назад. Старая хрущевка хоть и обшита снаружи, внутри нуждалась в ремонте. И вот с на...

Динара Нургалеева, Фото автора и пользователей «Народного контроля»


В дом № 2 по улице Заслонова мы заехали два года назад. Старая хрущевка хоть и обшита снаружи, внутри нуждалась в ремонте. И вот с наступлением весны в подъезде началось оживление. Побелили потолок и половину стены, оставшуюся часть покрасили в синий цвет. В квартире на протяжении нескольких недель пахло краской. Даже продукты в холодильнике пропитались. Проветривать помещение из-за холода было сложновато. Но мы все равно радовались.
Подъезд посвежел. Обновления коснулись и перил. Теперь они фиолетовые. Остались вопросы к качеству ремонта. То ли краску экономили, то ли действительно не все решили ею покрывать? Да и пятна непонятные на стенах. Словно глянцевую и матовую краску использовали поочередно. Но когда часто ходишь, перестаешь замечать эти недочеты.
Единственное, не удалось смириться со сломанными почтовыми ящиками. Их как раз покрасили! Но это не помогло. Не знаю, кто и по какой причине погнул и выломал дверцы, это было задолго до нашего заселения. У моей бабушки, кстати, такие же советские ящики в почти такой же хрущевке выглядят как новые. Даже мысли не возникнет их заменить. Служат они прекрасно.
В нашем подъезде ящики служили пепельницами. Не раз вместе с квитанцией приходилось доставать и чей-то окурок… Надоело ходить мимо. Сфотографировала несчастные ящики и выложила в «Народный контроль» с таким текстом: «В четвертом подъезде делают ремонт. Мир преображается. Мы очень рады! И почтовые ящики покрасили. Но это не отменяет того, что они сломаны. Давайте жить в 2019 году с нормальными ящиками. Я не знаю, кто их сломал. Но сколько лет в качестве назидания они будут висеть?» И это сработало!


  • До и после ремонта




Читайте подробнее в газете «Знамя труда» выпуск от 30 апреля 2019г. №31(12126)

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: