Знамя труда

Жителей Альметьевска призывают соблюдать меры безопасности на льду

На реках и озерах появился первый лёд, но использовать его для переходов или рыбной ловли крайне опасно - лёд ещё очень непрочный и тяжести человека может не выдержать.

Напоминаем жителям города о необходимости соблюдать меры безопасности. Толщина льда на озере или на реке не везде одинакова. Лёд всегда тонкий около вмерзших предметов и ближе к центру водоема. Наиболее опасен лёд под снегом и сугробами. Опасность для перемещения по льду представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, а также места, где есть быстрое течение или родники, где выступают на поверхность кусты или трава, там, где впадают в водоём ручьи или сливаются сточные воды.

Установлено, что безопасной считается следующая толщина льда:

-для одного человека – от 7 до 10 см,

-для автотранспорта – 20-25 см,

-для массового посещения не менее 25 см.

Прочным считается прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком, непрочным – белый или желтоватый. При переходе по льду необходимо пользоваться уже проложенными тропами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью пешни. Рыболовам не следует собираться большими группами в одном месте, сверлить рядом много лунок, необходимо всегда иметь с собой веревку или длинную палку.

15 ПЧ напоминает, Ваша безопасность зависит только от Вас!

 Инспектор ПЧ-15 В.Н. Шайдуллина

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: