Знамя труда

Житель Альметьевска стал жертвой мошенников

В отдел полиции ОМВД России по Альметьевскому району обратился 55-летний житель с. Ерсубайкино с заявлением о хищении с его банковской карты 143 тысяч рублей.Полицейским мужчина рассказал, что 1 авгус...


В отдел полиции ОМВД России по Альметьевскому району обратился 55-летний житель с. Ерсубайкино с заявлением о хищении с его банковской карты 143 тысяч рублей.




Полицейским мужчина рассказал, что 1 августа днем ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что с банковской карты произошло списание денежных средств. Для того чтобы предотвратить повторное списание предложила ему перевести имеющиеся денежные средства на резервный счет. Потерпевший, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнил все ее требования. Через какое-то время потерпевший осознал, что стал жертвой мошенников.


Сотрудниками полиции установлено, что номер телефона злоумышленницы зарегистрирован в Москве.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».


МВД Татарстана рекомендует:


Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую к Вам от незнакомых лиц. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам реквизиты своих банковских карт и счетов!


Пресс-служба МВД по Республике Татарстан


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: