Знамя труда

Желая заработать на биткоинах, житель Альметьевска потерял 434 тысячи рублей

Со слов заявителя, в начале декабря прошлого года он зарегистрировался на сайте по заработкам через криптовалюты и заполнил анкету. На следующий день ему позвонил некий аналитик и предложил заработать...

Со слов заявителя, в начале декабря прошлого года он зарегистрировался на сайте по заработкам через криптовалюты и заполнил анкету. На следующий день ему позвонил некий аналитик и предложил заработать на бирже криптовалют и ценных бумаг. Потерпевший согласился.


Перешел по указанной мошенником ссылке, зарегистрировался на сайте, чтобы установить собственный криптовалютный кошелек. По просьбе злоумышленника продиктовал данные карты, в том числе три цифры на оборотной стороне. После этого с его карты списались 4000 рублей. Мошенник убедил мужчину, что теперь он находится на платформе и может контролировать график роста криптовалюты и собственного дохода. Через несколько дней по его согласию мошенники сняли еще 80 тысяч рублей с кредитной карты потерпевшего. Далее мужчину убедили в том, что его доход в настоящее время составляет 350 тысяч рублей.
Со слов мошенников, чтобы получить эти деньги без вычета налогов, небходимо внести такую же сумму. После этого мужчина оформил в двух банках кредитные карты на общую сумму 350 тысяч рублей и перечислил мошенникам. На следующий день ему позвонил якобы сотрудник банка и поинтересовался происхождением у него столь крупной суммы денег. Мужчина испугался и сказал, что это подарок. Позже ему перезвонили и сообщили, что за дезинформацию на него наложен штраф в размере 165 тысяч рублей. Только после этого он понял, что его обманули и обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество».
МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: