Знамя труда

Завод «Алнас» нарастил выручку на 6% по итогам 2018 год

По итогам 2018 года выручка завода «Алнас» (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) от реализации нефтепогружного оборудования составила 4,1 млрд рублей — это на 6% больше, чем в 2...


По итогам 2018 года выручка завода «Алнас» (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) от реализации нефтепогружного оборудования составила 4,1 млрд рублей — это на 6% больше, чем в 2017 году.


Помимо этого, альметьевское предприятие ГК «Римера» в 2018 году нарастило валовую прибыль на 293% — с 160 млн руб. до 629 млн руб. по сравнению с 2017 годом. Чистая прибыль завода «Алнас» в 2018 году составила 53 млн рублей.



В 2018 году «Алнас» отгрузил заказчикам 4,1 тыс. электроцентробежных насосов и 3,2 тыс. погружных электродвигателей. Производительность труда в 2018 году увеличилась на 8%. Основными потребителями установок электроцентробежных насосов производства завода «Алнас» стали крупнейшие российские нефтедобывающие и нефтесервисные компании: «Лукойл», «Роснефть», «Ойлпамп Сервис», «Римера-Сервис».


— Рост ключевых показателей предприятия демонстрирует, что «Алнас» — надежный партнёр для своих клиентов. В 2019 году альметьевское предприятие ГК «Римера» продолжит повышать операционную эффективность и развивать продуктовую линейку в тесном взаимодействии с заказчиком, учитывая технические требования нефтяных компаний и условия эксплуатации на месторождениях, — комментирует и. о. исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.


Завод «Алнас» производит электроцентробежные насосы производительностью от 15 до 1 250 м³ в сутки. Широкая номенклатура насосов позволяет подобрать оборудование под любые условия нефтедобычи.




Справка:


Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.


Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров («Римера-Сервис»), расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.


Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: