Знамя труда

Заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей состоялось в Альметьевской городской прокуратуре

Состав рабочей группы был расширен и обновлен в связи с кадровыми изменениями. В нее вошли сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, Департамента по защите прав предпринимательства, руководители...

Состав рабочей группы был расширен и обновлен в связи с кадровыми изменениями. В нее вошли сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, Департамента по защите прав предпринимательства, руководители правоохранительных органов, налоговой инспекции, Торгово-промышленной палаты и коммерческих организаций разных сфер предпринимательства: строительства, туризма и здравоохранения, торговли и других.


Общаясь с участниками встречи, заместитель Альметьевского городского прокурора Марсель Гимаев отметил, что прокурорский надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений в надзорной деятельности. Марсель Маратович подвел итоги деятельности прокуратуры. Так, за 9 месяцев прокуратурой по результатам выявленных нарушений внесено 36 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 35 должностных лиц.


Особое внимание при организации надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратура уделяет органам контроля. За 9 месяцев проведены 6 проверок в отношении территориальных отделов Роспотребнадзора,Госалкогольинспекции, ОГИБДД, Департамента жилищной политики и ЖКХ. По итогам проверок внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений норм закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Кроме того, 5 должностных лиц муниципальных бюджетных учреждений и исполкома района, в компетенцию которых входит предоставление муниципальных услуг предпринимателям, привлечены к административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных услуг и неисполнение муниципальных правовых актов.


С начала года в прокуратуру из контролирующих органов поступило 5 материалов для согласования проведения внеплановых проверок объектов предпринимательства. По результатам их рассмотрения прокуратурой города дано согласие на проведение одной проверки.


Следующее заседание рабочей группы, на которое пригласят и предпринимателей, состоится в первой декаде ноября. Планируется, что участники рабочей группы совместно с предпринимателями обсудят и сформируют перечень проблемных вопросов, требующих разрешения в рамках закона.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: