Знамя труда

Заключительный концерт в Альметьевске: финальные аккорды в "Стране поющего соловья"

Ляйсан ХайруллинаГала-концерт республиканского фестиваля детских фольклорных коллективов «Монлы тамчы» – «Звонкая капель» прошел в Альметьевске. Фестиваль проводится в седьмой раз и приходится на врем...

Ляйсан Хайруллина




Гала-концерт республиканского фестиваля детских фольклорных коллективов «Монлы тамчы» – «Звонкая капель» прошел в Альметьевске. Фестиваль проводится в седьмой раз и приходится на время весенних школьных каникул. В нефтеград приехали более 300 участников из 19 районов Татарстана.



Сегодня наша республика – это большой дружный дом для представителей более 170 национальностей. И все они стараются сохранить и передать подрастающему поколению свои традиции, обряды, обычаи, язык. Основной идеей фестиваля является сохранение традиций народов, воспитание у детей уважения к чужой и своей культуре, обмен опытом между фольклорными коллективами.


Участников гала-концерта и гостей приветствовал заместитель руководителя исполкома района по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин. Он пожелал участникам и гостям хорошего настроения, удачи, при этом отметил, что Альметьевск всегда рад гостям.


Представитель министерства культуры, заместитель директора республиканского центра развития традиционных культур, заслуженный работник культуры РТ Гали Габдрахманов отметил:


− Этот фестиваль помогает сохранить наследие, традиции и культуру наших предков. В нашей республике особое внимание уделяется творчеству разных народов. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина за то, что такое мероприятие организовано на высшем уровне.


Алсу Тарханова, председатель исполкома политсовета республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» − «Татарстан – яна гасыр» передала пожелания успехов от лидера общественного движения, председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина.


− Мы уже седьмой год сотрудничаем с культурным центром Республики Татарстан, и этот фестиваль мы организовываем вместе. Цели у фестиваля высокие: и дети, и взрослые пропагандируют свою культуру и традиции. Хотелось бы, в первую очередь, выразить благодарность Президенту Республики Татарстан за такую поддержку. А мы, в свою очередь, надеемся, что эти дети в будущем вольются во взрослые коллективы и продолжат свой путь. Удачи вам! – пожелала Алсу Тарханова.


Фестиваль открыл один из самых популярных коллективов Альметьевска – «Мириданс» (руководитель Ильнур Аглиуллин). Никого не оставила равнодушным постановка «Хоровод дружбы», где были представлены танцы разных народов.


В завершение все участники по традиции вышли на сцену, символ фестиваля «Капелька» выразила искренние слова благодарности за яркий праздник и пожелала детям веселых каникул. Эстафету проведения восьмого республиканского фестиваля принял Спасский муниципальный район.


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: