Знамя труда

Юные альметьевцы за мир без аварий

«Посвящение в пешеходы» прошло 25 января в Центре развития ребенка – детском саде № 1 «Бэлэкэч». Вместе с родителями дети подготовительной к школе группы закрепили знания по правилам безопасного повед...

«Посвящение в пешеходы» прошло 25 января в Центре развития ребенка – детском саде № 1 «Бэлэкэч». Вместе с родителями дети подготовительной к школе группы закрепили знания по правилам безопасного поведения на дороге.


Участниками развлечения стали воспитанники подготовительных групп «Лучики», «Тамчылар» и «Пчелки». Дошколята выполняли непростые задания на знание правил дорожного движения: угадывали заданные слова в конкурсе «Пойми меня», называли дорожные знаки и одновременно выполняли замысловатые движения в конкурсе «Внимательный пешеход». Каждая группа подготовила выступление агитбригады: ребята призвали знать и соблюдать правила дорожного движения ради сохранения жизни.







Гостями развлечения стали дети из старших групп «Метеорчики» и «Звездочки», которые представили свою творческую программу. Группы поддержки – родители воспитанников – также продемонстрировали знания в области безопасного дорожного движения в оригинальных выступлениях агитбригад.



85 участников мероприятия торжественно произнесли клятву пешехода. Каждому из них были вручены световозвращающие значки и красочные дипломы пешеходов.


Председатель совета отцов детского сада Марат Закиров напутствовал будущих первоклассников и пожелал детям безопасных дорог. Инспектор ОГИБДД Артем Михеев и начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «БДД» в г. Альметьевске Лилия Рафигуллина распространили среди родителей буклеты «Памятки родителям» и «Памятки водителям».



Подготовила Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото предоставлено ТУ ГБУ «БДД» в г. Альметьевске

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: