Знамя труда

Юные альметьевцы сдали нормы ГТО, не зная об этом

Воспитанники детских садов нефтяной столицы встретились на площадке ДЮСШ по футболу, чтобы сдать нормативы.Но об этом знают только взрослые, для детей же все сделано в форме игры. Организатор фестивал...

Воспитанники детских садов нефтяной столицы встретились на площадке ДЮСШ по футболу, чтобы сдать нормативы.



Но об этом знают только взрослые, для детей же все сделано в форме игры. Организатор фестиваля Дмитрий Бакалдин рассказывает, что какая-либо официальность дошколятам не интересна и скучна. ГТО должно полюбиться, в детстве привить это чувство куда проще. К ребятам вышли сказочные злодеи, которые сразу сделали вызов, что никто с заданиями не справится. Они «украли» пиктограммы с изображением 24 видов спорта, но в конце фестиваля, конечно же, передумают и вернут трофеи.



О советской традиции сдавать физические нормативы россияне вспомнили всего несколько лет назад. Сегодня происходит масштабная работа по внедрению ГТО в учреждениях и предприятиях. В Альметьевске был реализован уникальный для республики проект – фестиваль «гтошки». В будущем планируется транслировать опыт на республику, приглашать ребят из других городов.



Самый юный возраст для ГТО – шесть лет. Дети предварительно зарегистрировались на сайте ГТО.ру и получили уникальный идентификационный номер. От каждого детского сада участвуют по четыре мальчика и девочки. Все шестилетки относятся к основной группе здоровья. В игровой форме они выполняют челночный бег, метание мечей, прыжки в длину и наклоны. Дети не знают, что сдают нормативы, но их результаты судьи фиксируют. Три команды заняты на развлекательных играх, здесь работает тренер по футболу, который заодно и присматривает новый состав.



Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: