Знамя труда

Юные альметьевцы: мир – это когда все дружат

«Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир», – говорила мать Тереза. 4 марта во Дворце культуры «Нефтьче» прошла акция «Мир во всем мире», приуро...

«Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир», – говорила мать Тереза. 4 марта во Дворце культуры «Нефтьче» прошла акция «Мир во всем мире», приуроченная ко Дню защитника Отечества и посвященная папам.



В акции приняли участие самые юные воспитанники творческой студии «Золотой ключик» и их родители. Дети маршировали по коридорам дворца с речевками, читали стихотворение Инны Гамазковой «Бей, барабан!», отвечали на вопрос, что такое мир. Кульминацией их выступления стало действие, призывающее к миру во всем мире: на заранее подготовленном плакате с разными видами оружия дети совместно с папами, окунув ладони в цветные краски, перечеркнули все оружие.



Один из малышей сказал: «Мир – это когда все дружат…» Было бы замечательно, если в каждой семье каждый малыш воспринимал мир как дружественное пространство без оружия и вражды.



Другое мероприятие, прошедшее 11 марта в ДК «Нефтьче», тоже было посвящено папам. В минувшую субботу здесь были подведены итоги конкурса видеороликов «Папа может…», целью которого стало повышение значимости роли мужчины-отца в создании и сохранении семьи, воспитании детей. И вновь участниками конкурса стали семьи студийцев «Золотого ключика».




Видеролики были сделаны с любовью и получились интересными, душевными. Жюри единогласно решило, что все участники – победители. Независимое жюри от телекомпании «Альметьевск РТВ» в лице технического директора Радика Рахимова и журналист газеты «Знамя труда» Лилия Седельникова поощрили семью Нуриевых за профессиональный подход и лично Эмиля Нуриева за смелый репортаж, семью Новиковых за оригинальность и всесторонний взгляд на героя и семью Габдулфартовых за «живое» видео. Дипломы, подарки, песня для пап и хорошее настроение порадовали всех!


Лидия ЧЕКОВА
заместитель директора ДК «Нефтьче»
Фото Гульнары ФИЛИППОВОЙ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: