Знамя труда

Вызов за вызовом: непростые праздники для альметьевского фельдшера

Эти люди посвятили себя медицине, служению людям. Ежедневно они спасают человеческие жизни. Особенно непросто им приходится в праздники – ведь помощь медицинского сотрудника может понадобиться горожан...

Эти люди посвятили себя медицине, служению людям. Ежедневно они спасают человеческие жизни. Особенно непросто им приходится в праздники – ведь помощь медицинского сотрудника может понадобиться горожанам в любой момент.


В скорой помощи Альфия Идрисова работает уже с 2010 года. Говорит, что выбрала эту профессию, потому что любит помогать людям.



– С детства хотела работать в системе здравоохранения. Это хорошо, когда в семье есть человек, который всегда сможет оказать первую медицинскую помощь, – отметила собеседница. – Страха перед больными никогда не испытывала. Для девушек в этой профессии важно быть смелой. Просто понимаешь, что есть человек, которому надо помочь. Бывают и случаи, когда пациент находится на грани смерти, но мы с ними справляемся, и человек продолжает жить.


График у фельдшеров – сутки через двое. Не каждый сможет работать в таком режиме, ведь ситуации бывают разные. Так, в новогоднюю ночь на станцию поступило 280 вызовов. В основном у альметьевцев были проблемы с давлением и травмы.


– На вызов мы выезжаем втроем. В бригаде два фельдшера. Вдвоем удобно работать, мы понимаем друг друга с полуслова, – отметила Альфия Идрисова.


Фельдшеру важно понять, в чем причина недомогания пациента, и оперативно оказать ему первую помощь. Особенно тяжело работать с маленькими детьми, которые еще не умеют говорить. Альметьевская скорая помощь обслуживает пациентов в радиусе 80 км. При необходимости бригада отвозит детей в хирургию Лениногорска.



Собеседница рассказала, что иногда день проходит спокойно, а ночь тревожно, и наоборот.


– Пиковые часы нагрузки – утренние и с четырех часов вечера до самой ночи, – сказала она.


Альфия Идрисова заботится и о своем здоровье. Она находит время для занятий спортом – участвует в велопробегах, марафонах, в этом ее поддерживают и коллеги.


– Коллектив у нас дружный и веселый. Вместе мы собираемся редко – обычно видимся только тогда, когда смену сдаем или принимаем. Некоторые сотрудники приезжают на работу из Азнакаева, Сарманова, Лениногорска…


Каждый день работникам скорой помощи приходится видеть людей, попавших в трудную ситуацию. Но несмотря на это фельдшеры стараются смотреть на все позитивно. Приехав на станцию для беседы, я увидела улыбающиеся лица – кто-то шутил, кто-то смеялся. Эти люди умеют находить радость в жизни.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: