Знамя труда

Все на «Русскую классику»!

Официальное мероприятие Высшей хоккейной лиги «Русская классика» пройдет в Альметьевске 28 и 29 декабря 2018 года. Уже сейчас предстоящее событие вызывает огромный интерес. В связи с этим у болельщико...

Официальное мероприятие Высшей хоккейной лиги «Русская классика» пройдет в Альметьевске 28 и 29 декабря 2018 года. Уже сейчас предстоящее событие вызывает огромный интерес. В связи с этим у болельщиков и жителей города возникают вопросы. Сегодня мы ответим на самые популярные.


– Что такое «Русская классика»?


– Это матч регулярного чемпионата ВХЛ, который проводится под открытым небом один раз в сезоне. «Русская классика» уже стала визитной карточкой лиги. 29 декабря на лед выйдут «Нефтяник» (Альметьевск) и «Торос» (Нефтекамск). Матчу предшествуют многочисленные мероприятия, которые состоятся днем ранее. Среди них приезд команды «Легенды хоккея СССР», которая сыграет с командой альметьевских ветеранов. Нас ждет и красочное торжественное открытие, которое станет настоящим новогодним подарком для жителей и гостей города. Также состоится интересная игра с участием сборной руководителей ВХЛ и сборной ПАО «Татнефть» и Альметьевского муниципального района.


– Как появилась «Русская классика»?


– ВХЛ была образована в 2010 году. В какой-то момент ее руководство с целью повышения имиджа лиги задумалось о проведении своего «матча звезд» по образцу тех, что проводят КХЛ и НХЛ. Но такой матч на их фоне вряд ли стал бы заметным. Другая идея – провести один из матчей на боевом авианосце Северного флота – оказалась слишком сложной в реализации. Тогда сотрудник ВХЛ Николай Карпович предложил, как возвращение к славной истории нашего хоккея, провести официальную игру чемпионата на открытом воздухе. А автором названия «Русская классика» стал журналист Станислав Гридасов.


– Сколько раз проводилась «классика» и кому принадлежит рекорд посещаемости?


– В Альметьевске состоится седьмая по счету «Русская классика». Первая прошла в Красноярске в 2012 году. Там же, несмотря на сильный мороз, минус 20 градусов, на матч пришли 16100 зрителей. Затем мероприятие проводилось в Челябинске, Нижнем Тагиле, Твери, Москве и Кургане. Кстати, интересный факт – все шесть матчей завершились победой гостей!


– Где в Альметьевске пройдет «Русская классика»?


– Хоккейную коробку установят на городском катке с искусственным льдом на площади Нефтяников. Вокруг нее для болельщиков будут сооружены трибуны, вмещающие около 6 тысяч человек.


– Сколько стоят билеты и где их можно приобрести?


– Билеты бесплатные. Однако их необходимо иметь, чтобы гарантировать себе место на трибунах. Советуем поторопиться, т.к. спрос огромный, уже поступают многочисленные заявки от предприятий. Также получить билеты можно будет в кассах ДС «Юбилейный». Приоритет – обладателям сезонных абонементов.


– Кто из известных гостей будет в Альметьевске на «Русской классике»?


– Ожидается приезд президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, других легендарных хоккеистов – Бориса Майорова, Бориса Михайлова, Юрия Ляпкина, а также руководителей ВХЛ и хоккейных клубов.


– 28 декабря состоится матч «Легенды хоккея СССР» – ветераны альметьевского хоккея. Кто из хоккеистов выйдет на лед?


– «Легенды хоккея СССР» очень популярны в стране, в течение года они выезжают на матчи в самые разные города и везде собирают полные стадионы. И это можно понять: в их составе «звезды» 80-90-х годов, которые принесли мировую славу советскому хоккею: победители и призеры Олимпийских игр Виктор Шалимов, Василий Первухин, Владимир Мышкин, Илья Бякин, Игорь Болдин, Вячеслав Буцаев, Борис Миронов, чемпионы мира Александр и Владимир Голиковы, Ирек Гимаев, Андрей Николишин…


За «Спутник» сыграют «звезды» альметьевской команды прошлых лет: Рустем Абдулхаев, Рафик Якубов, Ильнур Гизатуллин, Сергей и Юрий Мордвинцевы, Камиль Залялютдинов, Ришат Гимаев, Игорь Фадеев, Айрат Мухитов, Юрий Козловский, Валерий Савенков, Евгений Фролов, Алексей Ермолаев и другие мастера.


Так что ждем всех на хоккее. Будет интересно!


Пресс-служба АХК «Нефтяник» Фото пресс-службы ХК «Торос»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: