Знамя труда

Все дома в Альметьевске включены в программу капремонта

В Альметьевске продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. На этой неделе запланирован демонтаж 13 лифтов в трех домах, сообщил руководитель исполкома города Ленар Валеев на городской плане...

В Альметьевске продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. На этой неделе запланирован демонтаж 13 лифтов в трех домах, сообщил руководитель исполкома города Ленар Валеев на городской планерке.


Всего в этом году заменят 59 лифтов в 13 жилых домах на 103,8 млн рублей. Уже доставлено 53 лифта в 12 домов, в четырех из которых 18 лифтов демонтируют. На момент проведения отбора подрядных организаций собственники помещений на улице Советская, 153 не приняли решение о необходимости капитального ремонта. Поэтому поставка лифтов планируется после проведения новых электронных торгов.


– На данном этапе работы ведутся во всех домах, включенных в программу капремонта (61 дом). Исходя из выделенного лимита (299,074 млн рублей) сделано уже 45,52 % от запланированного. Работы идут по графику, без отставаний, – уточнил Ленар Валеев. –Ремонт кровли ведется в 11 домах, в 9 домах он завершен, в 5-ти – на стадии завершения. Также в 15 МКД закончены электромонтажные работы в местах общего пользования. Запланировано утепление фасадов 17 жилых домов, из них отремонтировано 3. В трех домах Альметьевска произведен ремонт инженерных систем. Как и в прошлом году, жители отметят завершение работ на празднике двора.



В рамках комплексного ремонта также запланированы работы по строительству сетей уличного освещения дворовых территорий (на территориях 12 ТОС), установке детских игровых комплексов на 21 дворовых площадках (установлено 10). В порядке эксперимента в жилом доме №13 на улице 8 Марта планируется заменить старые двери и установить входные стеклянные травмобезопасные группы.



Все дома в Альметьевске, за исключением аварийных, входят в региональную программу капремонта, расписанную до 2043 года. То есть, попадать в нее специально нет необходимости. Все уже там. Очередность, согласно которой дома ремонтируют, определяется техническими и организационными критериями. Ежегодно программа актуализируется. Последние изменения Кабмин Татарстана вносил в сентябре 2016 года. Если собственников удовлетворяет текущее состояние МКД, капремонт можно отсрочить. Для этого нужно их согласие и соответствующий протокол.


Подготовила Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: