Знамя труда

Во время «Часа здоровья» в Альметьевске обсудили вопросы правильного питания

Роль питания имеет большое значение, как в возникновении, так и в профилактике неинфекционных заболеваний. Они возникают не в один день, а в результате многолетнего отравления организма. Правильное пи...


Роль питания имеет большое значение, как в возникновении, так и в профилактике неинфекционных заболеваний. Они возникают не в один день, а в результате многолетнего отравления организма. Правильное питание необходимо для активной и полноценной жизни, для сохранения здорового долголетия, для усвоения организмом полезных веществ из пищи и обеспечение его, организма, энергией. Ведь, в пожилом возрасте у человека изменятся масса тела, двигательная активность и обменные процессы.


В преддверии Всемирного дня здоровья (7 апреля) председатель комиссии по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению граждан пожилого возраста городского Совета ветеранов, председатель Совета ветеранов управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Надежда Царева подготовила и провела увлекательный «Час здоровья» для пациентов Альметьевского центра реабилитации инвалидов «Ветеран». Простой, доступный и полезный салат из свежей капусты с морковью, а также чай из шиповника и рябины были любезно подготовлены для примера и дегустации сотрудниками центра реабилитации.



Фанис абый остался очень доволен такой вкусной подачей полезной информации о хлебе, кашах, фруктах, овощах и заверил, что теперь будет часто делать и есть такой же капустный салат. Благо, совсем скоро на огороде будут свои свежие овощи, а шиповник и рябину можно собрать в лесу. От имени всех он поблагодарил также организаторов за небольшой концерт и массу положительных эмоций.


В своем питании люди старшего и пожилого возраста должны руководствоваться принципами: снижение калорийности пищевого рациона (суточный для женщин – 1800 ккал, для мужчин – до 3000 ккал), разнообразие меню, употребление овощей и фруктов, молочной продукции, крупяных изделий, растительных масел, рыбы, нежирного мяса, и ограничение животных жиров, сладостей и мучных изделий.


Председатель комиссии по физкультурно-оздоровительной работе Совета ветеранов Людмила Зиганшина проинформировала участников «Часа здоровья» о центрах активного долголетия, водных дорожках бассейнов, фитнес-занятиях на разных площадках Альметьевска, о работе клубов по месту жительства, где пенсионеры всегда могут воспользоваться возможностью поддерживать свое тело в хорошей физической форме и продлевать свое активное долголетие.


Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: