Знамя труда

Ветерана ВОВ, врача, наставника и друга поздравили в Альметьевском медицинском колледже

Литературно-музыкальная композиция под названием «У войны – не женское лицо» в стенах Альметьевского медицинского колледжа вновь с особым трепетом и нескрываемым волнением была подготовлена студентами...

Литературно-музыкальная композиция под названием «У войны – не женское лицо» в стенах Альметьевского медицинского колледжа вновь с особым трепетом и нескрываемым волнением была подготовлена студентами и преподавателями для встречи с почетным гостем – фронтовиком, Ветераном Великой Отечественной войны, врачом, другом, наставником - Габдрахимовым Бари Вагизовичем.



От имени всего Альметьевского здравоохранения со словами  огромной благодарности за спасенный мир, за новую встречу, давно ставшую традиционной для этого образовательного учреждения;  с пожеланиями доброго здоровья и с благодарностью за патриотическое воспитание нашей молодежи обратилась к Бари Вагизовичу и всему преподавательскому составу заместитель руководитель управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Маргарита Суфиярова.


Днем скорби и благодарности стало для всех 9 мая 1945 года. В концертной программе красной строкой прошла благодарность несломленному поколению дедов и прадедов. Женщинам грозных 40-х годов довелось спасать мир. Они, Защищая Родину, шли в бой с оружием в руках, наравне с мужчинами, спасали раненых, стояли у станка, рыли окопы, пахали и сеяли.


Армейская дисциплина, солдатская форма на много размеров больше, мужское окружение, тяжёлые физические нагрузки и физиологические особенности женского организма, – всё это явилось нелёгким испытанием для 17-летних девчат.


«Мы - счастливое поколение, потому что не знаем ужасов войны, но мы всегда будем помнить подвиг наших дедов, и постараемся быть достойными преемниками лучших традиций страны», - с такими словами обратились будущие медики к гостю. А он без устали отвечал на их вопросы о выборе профессии (в Альметьевском противотуберкулезном диспансере  проработал более 45 лет, из них 18 лет – главным врачом), о первых днях войны, о событиях мирной жизни, о любви к своей стране и народу, о семейных ценностях.



Каждая деталь, каждая крупица очень ценна для нынешнего и грядущего поколений. История войны не может быть полной без живых свидетелей тех огненных лет. Понимая это, наши дорогие ветераны спешат и на классные часы в школы и вузы, и на праздничные мероприятия. И спасибо ВАМ за это. А на праздничных встречах, отбросив в сторону свои поддерживающие клюшки, с удовольствием позируют для фото и видеокамер для истории. Чтобы помнили.



Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: