Знамя труда

Весенний призыв в Альметьевске

Ирина Чуйкова, АльметьевскМогут меняться общественные формации, взгляды и мнения людей, но защита границ родного государства – это всегда было и останется делом чести сильной половины человечества. Хр...


Ирина Чуйкова, Альметьевск


Могут меняться общественные формации, взгляды и мнения людей, но защита границ родного государства – это всегда было и останется делом чести сильной половины человечества. Хранить покой родины, а значит всегда быть на защите интересов своего народа, так диктует долг, к этому обязывает закон. Нельзя быть свободным от общества, в котором живешь.
На минувшей неделе состоялось расширенное заседание призывной комиссии Альметьевского муниципального района, в работе которого приняли участие представители прокуратуры, следственного комитета, отдела МВД, отдела по вопросам миграции МВД РФ, военного комиссариата, управлений образования, по делам детей и молодежи, по физической культуре, спорту и туризму, культуры, главы сельских поселений, главные врачи медицинских учреждений, руководители учебных заведений, предприятий, подростковых клубов, спортивных секций.
Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин напомнил, что весенний призыв на военную службу начался 1 апреля, продлится 106 дней и завершится 15 июля. По его словам, с весенней кампании начинает действовать ряд изменений. Так, вступает в силу подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта закон о дополнительной отсрочке от призыва для обучения граждан по программам профобразования и магистратуры. Кроме того, призывники смогут состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. Новация позволит иногородним призывникам, обучающимся в вузах, не возвращаться в регион регистрации для прохождения комиссии или получения отсрочки на обучение.
Айрат Ринатович также сообщил, что сегодня в Альметьевском муниципальном районе военную службу по призыву проходят 176 человек. Во время весеннего призыва ряды Российской армии пополнят 205 альметьевцев. По контракту службу пройдут 23 человека.
В конце марта завод «Алнас», военный комиссариат Республики Татарстан, Альметьевский профессиональный колледж и воинская часть Самарской области подписали соглашение о взаимодействии. Согласно документу, выпускники проекта «Колледж будущего Татарстана», который реализуется на базе завода «Алнас» и Альметьевского профессионального колледжа, смогут проходить обязательную военную службу по призыву вместе в подшефной воинской части 14 армии ВВС и ПВО Министерства обороны в поселке Мирный Самарской области.
– В течение многих лет Альметьевский район является одним из лучших среди муниципальных образований по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Наша главная задача – морально и физически подготовить молодого человека к защите и охране рубежей отечества. Уверен, что общими усилиями выполним все поставленные перед нами задачи, – резюмировал глава района.
Военный комиссар города Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров доложил об итогах призыва граждан района на военную службу осенью 2018 года и о ходе подготовки к весеннему призыву 2019 года. Также он отметил, что при участии исполнительного комитета района, под руководством городского прокурора, следственного комитета, отдела МВД продолжается совместная работа с гражданами, уклоняющимися от военной службы. Основные усилия направлены на обеспечение явки старших возрастов. В связи с этим было обеспечено прибытие 35 человек из 99, находящихся в розыске. За неисполнение обязанностей в области воинского учета рассмотрено 20 дел административных правонарушений в отношении граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, для возбуждения уголовного дела в прокуратуру направлено 19 материалов и 16 материалов в следственный комитет. Один человек привлечен к судебному штрафу. Начиная с 2011-го и по 2018 год, всего к уголовной ответственности было привлечено 28 призывников.
Подводя итоги своего выступления, Ришат Сабиров заверил, что военный комиссариат Альметьевска к выполнению мероприятий, связанных с призывной кампанией 2019 года, готов.
О том, как в образовательных учреждениях ведется подготовка граждан к военной службе рассказала начальник управления образования АМР Ирина Павловская. Она отметила, что во всех школах имеются учителя ОБЖ, продолжается работа по улучшению и обновлению материальной базы по данному предмету, большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию школьников.
Руководитель управления здравоохранения АМР Вера Головина доложила о медицинском обеспечении призыва граждан на военную службу весной 2019 года. Она рассказала об укомплектованности врачами-специалистами медицинской комиссии на призывном пункте Альметьевского муниципального района. Также были озвучены проблемные вопросы и пути решения. Вера Ростиславовна отметила, что по итогам осенней призывной кампании медицинская призывная комиссия работала планомерно, в полном составе, с поставленными задачами справилась успешно, в установленные сроки.
С информацией о физическом воспитании молодежи района, о подготовке граждан к военной службе и о работе по отбору юношей в спортивные роты и военные институты (академии) Министерства обороны Российской Федерации выступил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Дмитрий Бакалдин.
Начальник управления по делам детей и молодежи АМР Артем Макаров в своем выступлении рассказал о патриотическом воспитании молодежи района. Задачи на предстоящий весенний призыв 2019 года определены, весенняя призывная кампания идет полным ходом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: