Знамя труда

Вековой юбилей жительницы Альметьевска Магсумы Гильфановой

Вековой юбилей жительница Альметьевска Магсума Гильфанова отметила 28 июля. С днем рождения ее поздравили глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, председатель Совета ветеранов района Василий Само...

Вековой юбилей жительница Альметьевска Магсума Гильфанова отметила 28 июля. С днем рождения ее поздравили глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, представители НГДУ «Альметьевнефть» и управления социальной защиты.



С теплыми словами поздравлений к имениннице обратился Айрат Хайруллин. Он пожелал ей крепкого здоровья, счастья и вручил Магсуме Сафиулловне Благодарность Совета и исполкома района. Еще одним приятным моментом стало чтение поздравлений от Президента России Владимира Путина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Магсума апа с признательностью принимала яркие букеты цветов, подарки и добрые пожелания.


Магсума Гильфанова родилась в деревне Илексаз Сармановского района в семье крестьян, где росло девять детей. Трудовую деятельность начала в родном колхозе разнорабочей. В 1939 году вышла замуж за парня из соседней деревни Сармаш-Баш.


Во время Великой Отечественной войны Магсума Сафиулловна внесла свой вклад в победу, работая в колхозе трактористкой. В 1963 году семья Гильфановых переехала в Альметьевск, где Магсума апа устроилась на работу дворником в ЖКХ НГДУ «Альметьевнефть». Там она работала до выхода на пенсию.


Будучи в гостях у Магсумы Сафиулловны, в стеллаже за стеклом увидели газетную вырезку. Автор заметки так написал об имениннице: «С 1964 года работает дворником в домоуправлении № 2 жилищно-коммунальной конторы НГДУ «Альметьевнефть». Семь лет она наводит чистоту и порядок во дворах домов 28 квартала. Жители домов по улицам Маяковского, Карла Маркса и Тимирязева благодарны Магсуме Сафиулловне за добросовестное отношение к своим обязанностям. Руководство домоуправления и жилищно-коммунальной конторы неоднократно поощряло ее за труд денежными премиями и ценными подарками, выносило благодарности».


В день юбилея любимые дочери Магсумы Сафиулловны, а их у нее пять, были рядом. Они окружают свою маму любовью и заботой.


– Мы всегда чувствуем ее теплые слова, доброту сердца и внимание. Никто никогда из нас не слышал от нее плохого слова. Долголетие мамы – это чистота ее души и мыслей, – отметила ее дочь Гузалия. – Она всем помогала. В доме у нас всегда было много народу, соседи часто к нам заходили. Мама с радостью всех принимала.


Как рассказали дочери Магсумы Сафиулловны, она всю жизнь много работала, – «с двух часов утра на ногах», всегда была скромной. Сейчас пожилая женщина живет с одной из своих дочерей. Магсума Сафиулловна не только счастливая мать – у нее семь внуков и пять правнуков.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: