Знамя труда

В технопарке «Кванториум» в Альметьевске отметили Всемирный день детских изобретений

Все инновационные технологии когда-то были лишь идеями, плодами богатого воображения, а у кого оно лучше, чем у детей?

Многие и не задумываются, что такие полезные вещи, как калькулятор, вод­ные лыжи и даже шрифт Брайля, были придуманы еще совсем юными изобретателями.

В нефтеграде педагог-организатор эпицентра детской инженерной мысли Лейсан Бутлеровская устроила воспитанникам «Кванториума» праздник-вдохновение. Благодаря поддержке почетного гражданина Альметьевского района и г. Альметьевска советника Президента РТ по вопросам нефтяной и газовой промышленности Шафагата Тахаутдинова, технопарк открыл множество кружков, которые развивают в детях научно-технический потенциал.

Ребята презентовали товарищам свои успешные проекты, объясняли методы решения проблем в реализации задумок, описывали работу над ошибками.

Например, Олеся Русланова рассказала о своих достижениях в сфере робототехники. Ее первым шагом в мир изобретений стал агроробофестиваль, где она стала победительницей, представив на конкурсе проект «Умная ферма». Миниатюрная версия, сконструированная из лего и пенопласта, полностью автоматизирована и способна без участия людей подавать корм скоту, увозить отходы, имитировать почесывание животного.

Первое место Олеся заняла и на конкурсе в Санкт-Петербурге, ее робот-строитель может перевозить грузы до 30 килограммов и поднимать манипулятором до килограмма. Она считает, что каждый должен стремиться к тому, чтобы придумать что-то новое, чтобы идея превратилась в результат и приносила пользу.

 

 

Материал можно прочитать в выпуске газеты "Знамя труда" от 22 января 2020 года.

Новости Альметьевска

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: