Знамя труда

В Татарстане более 1 млн деревьев сажают в год благодаря отчислениям «Татнефти» от продаж топлива

Более 8 млн саженцев было высажено в Татарстане с 2013 года благодаря отчислениям «Татнефти» от продаж бензина и дизтоплива на фирменных автозаправках. Новыми деревьями засажено уже свыше 4,6 тыс. гек...


Более 8 млн саженцев было высажено в Татарстане с 2013 года благодаря отчислениям «Татнефти» от продаж бензина и дизтоплива на фирменных автозаправках. Новыми деревьями засажено уже свыше 4,6 тыс. гектаров. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе нефтяной компании.
«С каждого проданного литра бензина или дизтоплива компания «Татнефть» направляет 2,7 копейки на реализацию акции «Лес от АЗС», – сообщили в пресс-службе. – Проект «Татнефти» реализуется с 2013 года, он позволяет ежегодно высаживать в Татарстане более 1 млн саженцев».
Как ранее сообщил ИА «Татар-информ» генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, для корпоративной программы заказываются клонированные деревья, которые не страдают в засуху, менее подвержены грибковым заболеваниям. «Мы высаживаем не только деревья, но и кустарники: калину, черемуху…» – отметил Наиль Ульфатович.
За годы реализации проекта в Татарстане вырос не только целый лес, но и большой плодовый сад интенсивного типа на площади 50 га с капельным орошением. Его посадили около села Верхняя Мактама в Альметьевском районе РТ. Здесь на каждом гектаре неиспользованных земель было высажено по 800 штук низкорослых яблонь, специально выведенных в НИИ города Мичуринска. Неприхотливые деревья отличаются высокой плодородностью, а подведенное к каждому деревцу капельное орошение помогает созреванию урожая.
Реализуя крупные инвестиционные проекты, «Татнефть» традиционно придерживается трех ключевых приоритетов – обеспечения высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Целевые показатели компании – снижение техногенной нагрузки на природную среду до уровня потенциала самовосстановления экосистем. К слову, по итогам 2018 года на обеспечение экологической безопасности компанией «Татнефть» было направлено более 11 млрд рублей, при этом все экологические программы сохранены и в текущем году.
ИА «Татар-информ»
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: