Знамя труда

В школах Альметьевска начался набор в первые классы

Согласно ст.67 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в первый класс принимают детей, которым на 1 сентября текущего года исполнилось 6.5 лет, но не позже 8 - летнего возраста.Прием в первы...

Согласно ст.67 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в первый класс принимают детей, которым на 1 сентября текущего года исполнилось 6.5 лет, но не позже 8 - летнего возраста.


Прием в первый класс начинается с подачи электронного заявления (через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) и заявления на бумажном носителе родителей (законных представителей).


Для приема в первый класс родители (законные представители) предоставляют следующие документы: свидетельство о рождении ребенка (+копия с двух сторон), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (+ копия), документы, подтверждающие проживание ребенка на закрепленной территории.


Принятие решения образовательного учреждения о зачислении ребенка в первый класс или об отказе в зачислении в школу осуществляется после получения образовательным учреждением электронного заявления и документов. Приказы о зачислении в первый класс размещаются на информационном стенде образовательного учреждения в день их издания.


Основанием для отказа в приеме в первый класс является обращение лица, не относящегося к категории заявителей (бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры), подача заявления в период, отличающийся от периода предоставления услуги, отсутствие свободных мест в образовательном учреждении.


«Второй год подряд во всех школах города действуют новые правила приема детей в первый класс. Чтобы не было живых очередей с ночным дежурством, родителям предлагают подавать заявления только в электронном виде. Прием осуществляется путем электронной подачи заявления.


В этом году в первый класс пойдут около 2700 детей. Количество мест, которые мы можем предоставить нашим будущим первоклассникам, составляет 3 тысячи. Родители, чьи дети не попали в ту или иную школу, начиная с 1 июля, имеют право подать заявление в любую близлежащую школу», сообщил начальник управления образования АМР Дмитрий Садетдинов.


Как отметил Дмитрий Шейисданович, благодаря активной позиции главы нашего города, в 2019 году запланировано строительство школы на 800 мест в микрорайона «Западные ворота».


Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: