Знамя труда

В редакцию «Знамя труда» заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов

Динара Нургалеева, Фото из архива Артура КузнецоваБудучи в отпуске на малой родине, служащие по контракту нередко навещают нашу редакцию. Гостевая традиция сложилась ввиду давней дружбы «Знамени труда...

Динара Нургалеева, Фото из архива Артура Кузнецова




Будучи в отпуске на малой родине, служащие по контракту нередко навещают нашу редакцию. Гостевая традиция сложилась ввиду давней дружбы «Знамени труда» и Альметьевского военкомата. На этот раз к нам заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов.



Житель Альметьевского района окончил срочную службу в Екатеринбурге в разведывательных войсках еще в 2010 году. После работал на заводе и служил пожарным. Но мысль о море не отпускала. Представляя будущее в романтическом свете, Артур попросился на флот. Военкомат одобрил рвение молодого человека, и служба началась.
На новом сторожевом фрегате «Адмирал Григорович» Артур Кузнецов служит машинистом в трюмной группе. Он отвечает за водоснабжение. В походах опресняет морскую воду, а на стоянках принимает с берега пресную. Наполняет три цистерны вместимостью 74 тонны и пускает по каналам корабля.



Основная стоянка корабля «Адмирал Григорович» находится в Севастополе. Но заходит он и в другие порты. Артур посетил Грецию во время Ионической недели, когда русские по обычаю отдают дань памяти прославленному адмиралу Федору Ушакову. Под его командованием в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков. С боевой задачей Артур побывал на берегах Сирии, за что получил удостоверение ветерана. Так как корабль может находиться в автономном режиме только 30 дней, для дозаправки заходил в порт Кипра.
Во время стоянок меняется и график. Когда корабль на воде, моряки служат посменно. На берегу подъем для всех в шесть утра. В свободное время на несколько часов отпускают в город. Но возможности для общения со сторонними людьми у служащих на флоте мало. В одном из последних заплывов Артур находился полгода. Возможно, в будущем поступит на службу в сухопутные войска.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: