Знамя труда

В рамках IX Спартакиады Альметьевского района прошло первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди ветеранов

В рамках IX Спартакиады Альметьевского муниципального района прошло первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди ветеранов (пенсионеров) третьего возраста в спорткомплексе ПАО «Татнефть» 18 ноября.

Данный вид спорта входит и в программу сдачи норм ГТО. Несмотря на столь серьезный и совсем не дамский вид спорта, в соревнованиях принимали участие не только мужчины, но и женщины. Состязание шло в двух возрастных категориях, – от 55 до 64 лет и 65 лет и старше у женщин, 60-69 лет и от 70 лет и старше у мужчин.

Отрадно, что с каждым годом становится больше участников-представителей третьего возраста от предприятий. В этом году соревнования по стрельбе собрали 26 команд.

Заместитель председателя Совета ветеранов Альметьевского муниципального района Клара Мингазова обратилась к председателям первичных ветеранских организаций с просьбой привлекать в свои ряды еще больше пенсионеров, чтобы каждый из них не только знал об оздоровительном движении людей пенсионного возраста, но и принимал в нем самое активное участие. Клара Бисенгалиевна пожелала всем активности, успеха и меткости в достижении поставленной цели.

Соревнования начались сразу после жеребьевки. Состав команд ограничен – не более 4 человек в каждой (2 мужчин и 2 женщины из разных возрастных категорий).

И женщины, и мужчины стреляли из положения «сидя» с дистанции 10 метров. Всего давалось 6 выстрелов, из них – 3 пробных и 3 зачетных. После пробных выстрелов участникам соревнований разрешалось подойти к мишени поближе и рассмотреть выстрелы, чтобы, проанализировав свои возможности, отрегулировать оружие и сделать зачетные выстрелы более точными. На подготовку выделялось 3 минуты, на стрельбу не более пяти.

Чувствовалось, что собравшихся объединял не только спортивный интерес и желание победить, люди были рады возможности встретиться с бывшими коллегами и от души пообщаться. Участники соревнований охотно поделились своими впечатлениями и с представителями средств массовой информации.

Наиль Гарифуллин (врач-­нарколог высшей категории Альметьевского наркологического диспансера):

– Я ежегодно принимаю участие в этих соревнованиях. Радует, что с каждым годом нас становится больше. Это говорит о том, что политика, направленная на оздоровление населения, работает, это вселяет оптимизм.

Рамия Чирскова:

– Я представляю организацию УК «РемСервис». Вот уже девять лет нахожусь на заслуженном отдыхе, но с удовольствием участвую в соревнованиях. Принимаю участие в спартакиаде практически во всех видах спорта, потому что обожаю дух соперничества. А стрельба увлекает своей целью, в которую хочется непременно попасть. В прошлом и позапрошлом годах я заняла 2 место, в этом году тоже нужно постараться вновь завоевать призовое место.

Фарит Гилязутдинов (ООО «Татинтек»):

– Я пришел на соревнование с большим желанием победить. Здесь мы не только соревнуемся, но и встречаемся со своими сослуживцами. Встречи помогают отвлечься от рутины повседневных домашних дел. Замечательно, что есть возможность в любом возрасте поддерживать свой спортивный дух и сохранять себя в хорошей физической форме.

Райхана Фарукшина (староста оздоровительного клуба «Славянка»):

– Наш клуб всегда активно участвует во всех городских спортивных соревнованиях. Мы особенно благодарны городскому Совету ветеранов за организацию этих мероприятий, со своей стороны стараемся не подводить. Перед соревнованиями нам удалось немного потренироваться, надеемся на хорошие результаты.

Федор Рябов и Николай Воронов из НГДУ «Елховнефть» рассказали, что участие в подобных соревнованиях приносит массу положительных эмоций. Это, по их словам, интересное и приятное времяпрепровождение с пользой для здоровья.

Первенство по стрельбе из пневматической винтовки проходило живо, динамично. Около 100 человек пенсионного возраста боролись за право быть самым метким, а значит победителем. Командное первенство определялось по наибольшей сумме очков, набранной всеми участниками команды.

Безусловным победителем стала команда из микрорайона Урсала, на втором месте УК «РемСервис», третье место у команды ООО «ТМС групп».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: