Знамя труда

В подарок от «Татнефти» – лучшие в мире рояли

Десять роялей японской фирмы Yamaha приобретено для учреждений культуры юго-востока республики по решению генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова. Их уже доставили во Дворцы культуры...

Десять роялей японской фирмы Yamaha приобретено для учреждений культуры юго-востока республики по решению генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова. Их уже доставили во Дворцы культуры и музыкальные школы Бугульмы, Бавлов, Лениногорска, а также в Альметьевский музыкальный колледж им. Ф. Яруллина и в две детские музыкальные школы города – ДМШ № 1 им.Р. Нагимова и ДМШ № 2.


В музыкальном колледже презентация новых инструментов состоялась 28 сентября.


– Благодаря «Татнефти» осуществилась наша мечта: у нас появилось два рояля фирмы Yamaha, на которых играют музыканты мирового уровня, такие как Денис Мацуев. Скоро получим и третий. Ведь чтобы вырастить хорошего музыканта, нужен хороший инструмент, – поделилась радостью директор музыкального колледжа Гузял Еремеева.



По достоинству оценил рояль и студент второго курса Булат Валиуллин, который с огромным удовольствием сыграл на новом инструменте. По мнению стипендиатки фонда Владимира Спивакова студентки четвертого курса Ксении Цветковой, этот рояль способен превратить любое помещение в концертный зал. Ксения – музыкант в третьем поколении и после окончания колледжа хочет поступить в Казанскую консерваторию. Она поблагодарила руководство «Татнефти» и за рояли, и за концерты прославленных музыкантов – Владимира Спивакова, Юрия Башмета, Валерия Гергиева, Дениса Мацуева.



Предыстория появления роялей такова. В ноябре прошлого года в Татарстане при поддержке компании «Татнефть» впервые был реализован культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова. Дети – детям. Татарстан». В четырех городах юго-востока республики прошли концерты и мастер-классы.


Презентация проекта состоялась во Дворце культуры «Нефтьче». Специально к ней «Татнефть» приобрела концертный рояль фирмы Yamaha. Первым его опробовал ныне художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества известный российский пианист Иван Рудин вместе с юной коллегой – лауреатом международных конкурсов, стипендиаткой фонда Владимира Спивакова Александрой Довгань.



Во время встречи с генеральным директором компании Наилем Магановым гости поблагодарили его за радушный прием и гостеприимство, отметили высокий уровень организации мероприятий и высказали пожелание, чтобы в музыкальных учебных заведениях и Дворцах культуры появились профессиональные инструменты. Тогда можно будет приглашать с мастер-классами и концертами именитых музыкантов, отметили они.



Их пожелание стало реальностью. В следующем году нефтяники передадут учреждениям культуры юго-востока еще десять роялей фирмы Yamaha, благодаря чему у жителей нефтяного региона появится возможность приобщиться к волшебному миру классической музыки.


Наиля ГАНИЕВА
Фото Тимура Биктимерова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: