Знамя труда

В нефтеграде в купальный сезон водные объекты будут под контролем

С началом купального сезона водные объекты приобретают повышенную опасность, в первую очередь для отдыхающих в необорудованных в соответствии с правилами местах.В Альметьевске организованы специальные...

С началом купального сезона водные объекты приобретают повышенную опасность, в первую очередь для отдыхающих в необорудованных в соответствии с правилами местах.


В Альметьевске организованы специальные места для купания и массового отдыха населения: пляж городского озера, пять бассейнов в оздоровительных детских лагерях («Юность», «Солнечный», «Дружба», «Ян», «Орленок»).


С установлением высоких температур воздуха и до окончания купального сезона мобильные группы будут патрулировать необорудованные и несанкционированные места для купания по нескольким маршрутам: зеленая зона городского озера, городское водохранилище, пойма реки Степной Зай, Старомихайловское сельское поселение.


Спасатели поисково-спасательного поста провели инструктажи со спасателями, которые будут работать на водных объектах, водолазы обследовали дна пляжа в границах заплыва. Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Татарстан технически освидетельствовал пляжную зону городского озера.


– Водоемы – излюбленное место отдыха наших граждан. Но они являются и источником риска возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, в которых гибнут люди, – отметил начальник управления МЧС республики по Альметьевскому району Валерий Грезнев. – Основное количество погибших на воде приходится на купальный сезон, который длится максимум три месяца и совпадает со школьными каникулами.


Основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах и в ночное время суток, купание в состоянии алкогольного опьянения, в том числе во время рыбалки, купание детей без присмотра родителей и суицид.


Для предотвращения происшествий в этом году усилили разъяснительную работу. На пляжной зоне городского озера, в школах и детских оздоровительных лагерях провели профилактические беседы, распространили памятки. В местах массового отдыха населения у воды и в детских оздоровительных лагерях выставили аншлаги.


Управление образования района также провело работу по подготовке к летнему сезону. В бассейнах образовательных учреждений школьников обучили навыкам плавания, с детьми и родителями провели инструктажи по технике безопасности на воде.


На 13 июня в ЕДДС Альметьевского района поступило три сообщения о происшествиях на водных объектах. Спасатели извлекли тела трех погибших.


По материалам начальника управления МЧС РТ по Альметьевскому району
Валерия ГРЕЗНЕВА
подготовила Элина ШАЙДУЛЛИНА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: