Знамя труда

В нефтеграде открылся второй Центр активного долголетия

В рамках программы «Активное долголетие» 29 июня в нефтеграде открылся второй Центр активного долголетия. Центр для пожилых людей создан по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля...

В рамках программы «Активное долголетие» 29 июня в нефтеграде открылся второй Центр активного долголетия. Центр для пожилых людей создан по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова.



– Мы открыли этот центр для того, чтобы продлить активную жизнь старшему поколению. Комплекс оборудован тренажерами финского производства. Они специально подобраны так, чтобы пожилой человек мог развиваться физически. Когда человек себя чувствует в прекрасной форме, у него и настроение хорошее, – отметил начальник отдела вспомогательного производства компании «Татнефть» Газинур Ибрагимов.



Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Роза Афлятунова подчеркнула, что благодаря действию программы «Активное долголетие» у пожилых людей улучшились показатели в спорте. Они занимают призовые места в состязаниях.

– Первый такой комплекс открылся в здании спорткомплекса НГДУ «Альметьевнефть», –отметил председатель Совета ветеранов (пенсионеров) района Василий Самойлов. Он сообщил, что физической культурой и спортом занимается более 10 тысяч пенсионеров. Построенные велодорожки позволяют приобщиться к здоровому образу жизни и молодым, и людям в возрасте.


По случаю открытия Центра активного долголетия от компании «Татнефть» пенсионерам подарили палки для скандинавской ходьбы.


Сразу же после торжественной части гости мероприятия смогли опробовать новые тренажеры. Их уникальность в том, что необходимую нагрузку тренажер определяет с помощью силиконового браслета. Для каждого посетителя разрабатывается индивидуальная компьютерная программа. Чтобы начать занятие на тренажере, необходимо поднести браслет к монитору оборудования. Затем тренажер начинает работу по заданной индивидуальной программе. Он дает нагрузку на мышцы постепенно.



Также присутствующим продемонстрировали работу американского тренажера. Он будет полезен тем, у кого есть заболевания опорно-двигательной системы. Все тренажеры реабилитационные.


– Группа будет состоять из семи-восьми человек. До обеда и после обеда будут заниматься по две группы. Продолжительность занятия примерно полтора часа. Для того чтобы посещать центр, необходимо получить направление от врача. Занятия бесплатные, – рассказал методист по спорту НГДУ «Елховнефть» Владимир Назаров.


Центр активного долголетия находится по улице Чехова, 15. Он будет работать с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: