Знамя труда

В микрорайоне «Алсу» новоселье

Сразу два Рамиса, отцы семейств Муртазиных и Мухтабаровых получили 20 декабря ключи от новых квартир, построенных ПАО «Татнефть» по программе социальной ипотеки в Альметьевске.Рамис Муртазин – слесарь...

Сразу два Рамиса, отцы семейств Муртазиных и Мухтабаровых получили 20 декабря ключи от новых квартир, построенных ПАО «Татнефть» по программе социальной ипотеки в Альметьевске.



Рамис Муртазин – слесарь по ремонту технологических установок УТНГП – с супругой и тремя детьми жили в Нижней Мактаме вместе с родителями в двухкомнатной малогабаритной квартире. Для них собственное жилье в хорошем районе города – ни много ни мало – воплощение давней мечты.


Можно, конечно, вырасти и в обычной маленькой «хрущевке», как, например, я сам, – рассуждает новосел. – Но для своих детей всегда хочется только самое лучшее! Теперь у них есть собственная большая комната, где они смогут спокойно делать уроки, играть, заниматься любимым хобби. Большое спасибо «Татнефти», ГЖФ, за прекрасный подарок нашей семье! Лучше и быть не могло!


С начала 2017 года по программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, по Татарстану сдано почти 9 000 квартир в 179 домах, четыре их которых построены в нефтяной столице. Отметим, что все квартиры оснащены индивидуальным газовым отоплением (большой плюс в деле экономии на квартплате), а также автоматическими счетчиками потребляемой воды – теперь жильцы не рискуют пропустить сроки отправки показаний в свою управляющую компанию. Обе семьи получили квартиры по молодежной ипотечной программе и «Татнефть» оплатила им 30% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса.



Дом №8 по улице Галеева, в который и переселились тезки Рамисы с семействами находится прямо возле детского сада. Все остальные удобства: магазины, детские площадки – тоже в шаговой доступности.


У детей наконец-то будут отдельные кровати, спортивный уголок, место для игр и творчества, – говорит Алина Мухтабарова, машинист технологических насосов НГДУ «Альметьевнефть». – У нас второй этаж, мы сможем без опаски выпустить детей поиграть на площадку и видеть их из окна.



Кстати, Мухтабаровы, планируют встретить Новый год уже в новой квартире. Осталось дождаться и расставить мебель, которую супруги уже приобрели с помощью беспроцентного кредита для молодых семей от Компании «Татнефть».



Надеемся, вместе с новоселами в этом доме по улице Галеева поселятся и счастье с благополучием на долгие годы.




С 2005 по 2017 год для работников «Татнефти» на юго-востоке Татарстана построено более 11 тыс. квартир площадью более 760 тысяч квадратных метров.


Порядка 300 семей получили квартиры по программе социальной ипотеки.

«Татнефть» – самый крупный плательщик взносов за жилищное строительство в ГЖФ. За 2017 год более половины из 8 миллиардов рублей общей суммы выплат приходится на долю Компании


Рамис АМИНОВ
Фото Ивана ТКАЧЕНКО

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: