Знамя труда

В клубе «Айсберг» собрались ценители живой музыки

В преддверии 8 Марта в центре закаливания и зимнего плавания «Айсберг» собрались ценители живой музыки. Пред ними выступили преподаватели и учащиеся детской школы искусств № 2. Поздравив гостей с праз...

В преддверии 8 Марта в центре закаливания и зимнего плавания «Айсберг» собрались ценители живой музыки. Пред ними выступили преподаватели и учащиеся детской школы искусств № 2. Поздравив гостей с праздниками 23 февраля и 8 Марта, артисты представили обширную программу разных стилей, эпох, национальностей.
Открыл концерт ансамбль преподавателей «Фантазия» под руководством Ольги Сафиуллиной. Они зажигательно исполнили «Попурри на известные мелодии «Рио-Рита», «Тико-Тико» и татарский вальс».
Самая юная участница  Ульяна мартистично исполнила проникновенно и непосредственно песню «Заячья любовь» и «Белые кораблики». Выпускник  Рафаэль Нагимов, лауреат различных конкурсов, недавно вернулся из Санкт-Петербурга, занял 3 место в Международном конкурсе «Русская сказка». Он ярко и виртуозно исполнил на классической гитаре «Забытую песню гор» казанского автора и исполнителя Виталия Харисова. Порадовали своим выступлением струнный ансамбль «Эстро», они исполнили популярные композиции из кино– и мультфильмов. Очень проникновенно и душевно прозвучал струнный дуэт преподавателей  Ольги Афониной и  Люции Идрисовой.  Дина Понькина исполнила на татарском языке романс о Казани, Харисов Роман спел под собственный аккомпанемент на гитаре популярную песню. Ярким сочным необычным аккордом выступила  Альбина Вафина с тремя танцами: татарским, восточным и цыганским. Она пленила всех своей красотой, раскованностью и мастерством.

В целом концерт прошёл на одном дыхании, зрители дружно и тепло приветствовали всех артистов.
Ольга Пушкина

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: