Знамя труда

В борьбе с терроризмом поможет бдительность альметьевцев

С 7 ноября личный состав отдела полиции Альметьевска переведен на повышенный вариант несения службы. Об этом проинформировал на городской планерке начальник отдела МВД России по Альметьевскому району...


С 7 ноября личный состав отдела полиции Альметьевска переведен на повышенный вариант несения службы. Об этом проинформировал на городской планерке начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов.


– Обеспечена готовность сотрудников дежурной части, наружных нарядов полиции к незамедлительному реагированию на сообщения об обнаружении взрывных устройств, взрывчатых веществ и подозрительных предметов. Ежедневно на выезды из нашего города в направлении Чистополя, Набережных Челнов и Бугульмы выставляются дополнительные посты с целью проверки автотранспорта, в особенности с государственными номерами других регионов России, на предмет обнаружения оружия, взрывных устройств, их компонентов и комплектующих, а также экстремистских материалов, запрещенных на территории страны, – озвучил принятые меры Дамир Гарипов.


В целях обеспечения безопасности маршруты патрулирования наружных нарядов полиции максимально приближены к объектам массового пребывания людей, к объектам особой важности и жизнеобеспечения. С альметьевцами проводится разъяснительная работа о повышении бдительности, немедленном информировании правоохранительных органов о подозрительных предметах, разыскиваемых лицах и лицах, замышляющих совершение преступлений, в первую очередь экстремистской и террористической направленности.


Только за две декады ноября в дежурную часть отдела поступило 13 сообщений о подозрительных предметах: по всем был обеспечен выезд кинолога, по одному факту проводилась даже эвакуация из магазина «Магнит», расположенного поулице Нефтяников. 11 раз альметьевцы информировали полицию о подозрительных лицах и автомашинах. Кроме того, 19 ноября в службу 112 поступило сообщение ребенка о взрыве в школе. В ходе проверки было установлено, что звонившие – учащиеся школы № 19. Родители этих детей были приглашены на комиссию по делам несовершеннолетних и привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.


В своем выступлении Дамир Гарипов остановился и на такой актуальной проблеме как экстремизм.


– К сожалению, идеи приверженцев радикальных религиозных течений нашли сторонников и в нашей многоконфессиональной республике, – отметил он. – Потому необходимо не допустить распространения межрелигиозной розни в нашей республике. Крайне важно ставить в известность полицию о лицах, распространяющих идеи религиозного превосходства, подозрительных людях, снимающих квартиры или проживающих в нежилых помещениях.


Начальник отдела полиции Альметьевска обратил внимание на необходимость технической укрепленности жилых домов и контроля за состоянием чердачных, подвальных помещений. «Свободный доступ в различные технические помещения многоэтажных домов – это не только угроза террористических актов, но и основная причина сбора в них посторонних лиц», – аргументировал он свою мысль и призвал технически укрепить жилые дома, установив домофоны и кодовые замки на двери, что станет и профилактикой квартирных краж.


Важную роль при выявлении и пресечении преступлений играет и внимание самих жильцов дома к тому, что происходит в доме, заметил Дамир Гарипов. Так что наша бдительность только поможет полиции.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: