Знамя труда

В Альметьевском районе предприниматель продавал размешанный с дезсредствами алкоголь

.

По информации Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, специалистами Госалкогольинспекции совместно с сотрудниками отдела МВД России по Альметьевскому району в одном из торговых объектов Альметьевского района выявлен факт реализации спиртосодержащей жидкости, которая разлита в пластиковую бутылку, емкостью 0,5л., с этикеткой «Вода минеральная Письмянская».

В ходе проводимых мероприятий по контролю установлено, что индивидуальный предприниматель разбавлял спиртосодержащие дезинфицирующие растворы, предназначенные для наружного применения для лечения болезней кожи у крупного рогатого скота, свиней, собак, и кошек с водой и реализовал их в помещении своего магазина из-под прилавка по цене 100 рублей за 0,5 л.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, образцы спиртосодержащей продукции направлены в лабораторию, для проведения экспертных исследований. В том случае если будет установлено, что данная жидкость опасна для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях, материал будет направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

С начала 2019 года в Альметьевском районе установлено 24 случая отравления людей алкогольной и спиртосодержащей продукцией, из них 22 случая с летальным исходом.

Сотрудники Госалкогольинспекции РТ обращаются к жителям города и района при наличии информации о местах продажи вышеназванной спиртосодержащей продукции звонить на телефон горячей линии в Альметьевске: 33-67-13.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: