Знамя труда

В Альметьевском районе внедряют информационные технологии в животноводческой отрасли

В АО имени Н.Е. Токарликова, которое является одним из самых современных и развитых хозяйств Альметьевского района, уделяется пристальное внимание развитию информационных технологий. Ведь именно инфор...

В АО имени Н.Е. Токарликова, которое является одним из самых современных и развитых хозяйств Альметьевского района, уделяется пристальное внимание развитию информационных технологий. Ведь именно информационные технологии обеспечивают не только своевременный и качественный анализ накапливаемой информации, но и возможность с высокой степенью достоверности прогнозировать результаты производства молока и мяса, учитывать влияние инноваций в селекции, содержании, кормлении и доении коров, а также в кормопроизводстве.
Для работников АО Н.Е.Токарликова, а также для всех желающих, совместно с ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ «ПЛИНОР» на базе АО «СМП–Нефтегаз» организованы выездные курсы повышения квалификации. Занятия для специалистов - животноводов проводит Галина Федорова - ветеринарный врач и зооинженер, специалист отдела разработки и внедрения программного обеспечения ООО "РЦ "ПЛИНОР". В течение пяти дней и 40 часов специалисты животноводческой отрасли будут совершенствовать свои знания, обогащая их современной теорией, которая в дальнейшем найдет эффективное применение.
- ООО «РЦ «ПЛИНОР» свою деятельность ведет с 1998 года. В 2000 году по заказу Министерства сельского хозяйства РФ разработали программное обеспечение, которое позволяет вести племенной учет, фиксировать все события, связанные с племенным делом в молочном скотоводстве, затем поступил заказ на программное обеспечение мясного скотоводства, далее овец, а сейчас и северных оленей. Наша специализация – именно племенное дело. Соответственно, все племенные хозяйства России являются нашими клиентами. Поскольку АО им. Н.Е.Токарликова хочет развивать племенное дело и соответственно приобрести статус племенного хозяйства, они приобрели всероссийскую программу и сейчас мы проводим учебу для специалистов в данном направлении. В завершение курса слушатели сдадут тесты, получат удостоверения, - прокомментировала Галина Владимировна.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: