Знамя труда

В Альметьевском районе состоялось открытие административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции

Торжественное открытие очередного административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции состоялось в селе Абдрахманово.С начала действия республиканской программы по строительству д...

Торжественное открытие очередного административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции состоялось в селе Абдрахманово.



IMG_9768


С начала действия республиканской программы по строительству домов, совмещающих участковый пункт полиции, в Альметьевском районе с 2013 года построено и введено в эксплуатацию уже шесть комплексов. Седьмой такой объект начал возводиться в селе Абдрахманово с наступлением весны. Сегодня это уже полноценный дом для приема граждан, комфортного проживания с благоустроенной территорией и хорошей внутренней отделкой и мебелью.


В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие министр внутренних дел по Республики Татарстан, генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, заместитель председателя комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, глава района Айрат Хайруллин, глава Абдрахмановского сельского поселения Айгуль Габдрахманова и жители села. Старшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Альметьевскому району Ильгаму Вильданову министр вручил ключи от служебного автомобиля «Нива» и поздравил новоселов:


В этом году Альметьевский район первым успешно завершил и сдает административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции. В целом по республике количество таких объектов приближается уже к 200. Это уникальный проект, который реализуется четвертый год при поддержке Президента республики Рустама Минниханова,


Главе района Айрату Хайруллину Артем Валерьевич подарил памятную плакетку с надписью «МВД по Республике Татарстан». Исполнительного директора ООО «Стройкомплект» Нияза Асылкаева и прораба предприятия Андрея Баранова, за короткие сроки выполнивших задачи по строительству здания, министр отметил благодарственными письмами.


Очень приятно, что для сотрудников полиции, которые работают на селе, создаются благоприятные условия и для проживания, и для работы. Я уверен, что такие комплексы будут служить во благо народа, ведь они в первую очередь строятся для обеспечения безопасности населения, – заявил Айрат Ринатович.


Глава района вручил старшему участковому уполномоченному полиции Ильгаму Вильданову ключи от нового административно-жилого комплекса. Капитан выразил слова благодарности руководству республики и министерства внутренних дел:


Сердечно благодарю вас за создание благоприятных условий для работы и комфортного проживания моей семьи. Я признателен, что мне оказана честь нести службу на этом участке. Сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. Большое человеческое спасибо!


Почетные гости прошли в административно-жилой комплекс, где осмотрели рабочий кабинет, жилые комнаты. Новоселам министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин вручил стиральную машину и электронные книги для детей, заместитель председателя комитета Государственного Совета РТ Рафил Нугуманов – холодильник, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин – телевизор и компьютер.


Комплексы для работы сельских участковых уполномоченных полиции с возможностью их проживания непосредственно на обслуживаемых территориях функционируют в настоящее время еще в 6 населенных пунктах района: Русском Акташе, Маметьеве, Новом Каширове, Урсале, Калейкине и Кама-Исмагилове. На завершающей стадии строительства находится опорный пункт и дом для участкового села Ближний Ямаш.


Лилия ФАЗЛЫЕВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: