Знамя труда

В Альметьевском районе семья Марковых отпраздновала золотую свадьбу

Золотая свадьба МарковыхСемья, любовь, верность… Эти вечные ценности объединены в праздник, который мы будем отмечать в понедельник – 8 июля.В канун Дня семьи, любви и верности я отправилась к семье М...

Золотая свадьба Марковых


Семья, любовь, верность… Эти вечные ценности объединены в праздник, который мы будем отмечать в понедельник – 8 июля.


В канун Дня семьи, любви и верности я отправилась к семье Марковых в село Старая Михайловка. Хозяйка дома Тамара Петровна встретила меня тепло вкусным чаем и вареньем, которое вместе с мужем заготавливала из лесных ягод. За уютной беседой я узнала многое о жизни супругов, прошедших 50 лет рука об руку.


Супруги познакомились в Лениногорске, где родилась и жила Тамара. Туда же направили ее будущего жениха учиться на шофера. Молодой, только вернувшийся из армии Александр, сразу полюбился девушке. Улыбаясь, Тамара Петровна говорит, что вместе переехали в родное село мужа, и из города она попала в Старую Михайловку.


Что на протяжении многих лет помогает им сохранять чувства? Секретами семейного счастья Марковы называют терпение, взаимопонимание и любовь.


– Мы всегда стараемся обсудить вопросы и проблемы вместе, никогда не держим обиды друг на друга, – делится Тамара Петровна.


Случались и трудности, но и с ними справлялись вместе. Начинали с малого. В первые годы брака молодожены жили в доме свекрови. Со временем обустроились: купили маленький домик, построили баню, сарай. Подспорьем благополучия был домашний скот. Работали Марковы всегда много. Держали до 100 голов животных и птиц. Помимо домашнего хозяйства, были и другие трудовые обязательства. Муж работал водителем в колхозе, жена – санитаркой.


Александр Дмитриевич многое сделал для развития родного села. В 1962 году был удостоен звания «Лучший водитель района» – провел за «баранкой» 50 лет. Тамара Петровна большую часть трудового пути посвятила помощи односельчанам. После рождения третьей дочки устроилась в Старомихайловский фельдшерско-акушерский пункт и проработала в нем санитаркой 26 лет.


Сейчас Марковы на пенсии. Но отдыхать им некогда. На радость бабушке с дедушкой растут 5 внуков и 7 правнуков. Семья большая и дружная, а когда все Марковы собираются вместе, это всегда событие. Одним из таких стало празднование золотой свадьбы. В текущем году Александр Дмитриевич и Тамара Петровна отметили 50-летие совместной жизни.


Алина МИРОНОВА
Фото автора


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: