Знамя труда

В Альметьевском районе с начала этого года на учет встали более 160 самозанятых

Ляйсан Сабитова, АльметьевскС некоторыми из них нам удалось пообщаться.• Гульшат Набиуллина:– Сдаю в аренду жилье на короткие сроки. Если раньше нужно было декларировать доходы и оплачивать 13 процент...

Ляйсан Сабитова, Альметьевск


С некоторыми из них нам удалось пообщаться.





• Гульшат Набиуллина:


– Сдаю в аренду жилье на короткие сроки. Если раньше нужно было декларировать доходы и оплачивать 13 процентов, то теперь все намного проще, сейчас достаточно оплатить 4% в приложении «Мой налог», никаких отчетов не требуется, что намного упрощает работу. Скачать приложение, ввести свои данные – все это заняло 3 минуты. Мое мнение: каждый самозанятый должен зарегистрироваться.





• Елена Красильникова:


– Я – домашний кондитер. Пеку торты, капкейки, готовлю десерты на заказ. Зарегистрироваться решила для своего спокойствия, не хочу заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Теперь плачу налог и сплю спокойно. Для регистрации нужно было скачать приложение «Мой налог», приложить паспорт к сканеру в телефоне и все. Также для многих моих клиентов очень важно получить чек. С приложением это реально. Регистрация дает возможность без покупки онлайн кассы отчитываться перед клиентами. Поработав как самозанятая, оплачивая четырехпроцентный налог, можно решить, стоит ли двигаться в этом направлении и возможно в будущем открыть ИП. Рекомендую зарегистрироваться, ведь теперь появилась возможность работать официально, не открывая ИП. Программа очень проста и удобна в обращении. Все очень доступно.





• Светлана Ильина:


– Я занимаюсь маникюром и педикюром. Зарегистрироваться решила, чтобы избежать сложностей с проверяющими органами, точнее с налоговой. Регистрация проста. Скачала приложение «Мой налог», ввела необходимые данные и все. Теперь можно не бояться проверок налоговой и жить со спокойной совестью. Рекомендовать могу тем мастерам, которые арендуют помещения для своей деятельности. Если бы еще была возможность начисления стажа – цены бы не было.





• Денис Денисов:


– Оказываю юридические услуги. Честно говоря, я давно мечтал о появлении такого налога. По сравнению с ИП все просто и удобно. Никаких кассовых аппаратов, налоговой декларации. Регистрация в приложении занимает несколько минут. После вашу заявку рассматривают в течении суток и присылают почтой присвоенный вам ОГРН. Индивидуальным предпринимателям особенно рекомендую.





• Лилия Хисматуллина:


– Занимаюсь педикюром с 2014 года. Решила зарегистрироваться, потому что я верю, что наши налоги пойдут на благо человечества. Это хорошее решение правительства для тех, кто хочет работать, но не в состоянии платить большие налоги. Являясь ИП, мы их будем платить в разы больше, чем сейчас нам предлагают, будучи самозанятыми. Это хорошая возможность для тех, кто не зарабатывает миллионы, но при этом платит со своих доходов определенный процент. Скачать приложение и ввести данные не займет много времени. Всего 5 минут.


Выйти из тени, работать и не бояться штрафов. Возможность пользоваться своими счетами. Рекомендую и многим объясняю принцип работы данной системы. Минусов пока не вижу, приложение разработано именно для удобства самозанятых. На оплату первых 10 000 рублей исчисленного налога дает государство. Плюсы я описала выше!


Я была зарегистрирована как ИП, но из-за больших налогов при небольшом заработке пришлось закрыть. А тут я снова зарегистрировалась! Наверное, все понимают, что цены на услуги можно установить максимальные и зарабатывать так, чтобы и ЕНВД применять, но, к сожалению, уровень зарплаты не позволяет людям платить такие деньги, соответственно, нужно ставить оплату за услугу приемлемую, а при ней эти 4% являются спасением для работы не в «тени».




Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: