Знамя труда

В Альметьевском районе прошёл перекрестный концерт

В Татарстане стало доброй традицией проводить перекрестные концерты между районами на базе новых сельских домов культуры, построенныхв рамках Республиканской программы «Сельские клубы».19 июля самодея...

В Татарстане стало доброй традицией проводить перекрестные концерты между районами на базе новых сельских домов культуры, построенных


в рамках Республиканской программы «Сельские клубы».


19 июля самодеятельные коллективы Лениногорского района подарили сельчанам Тайсуганова праздничную концертную программу на татарском языке. Это своего рода творческий проект по обмену опытом.


Зрителями и гостями стали жители Тайсуганова, Абдрахманова, Бишмунчи, Нижней Мактамы и близлежащих деревень. В мероприятии принял участие председатель совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, который отметил, что перекрестные концерты проводятся традиционно согласно плану мероприятий Министерства культуры РТ в августе и сентябре во всех муниципальных образованиях и районах с целью обмена опытом, приглашения творческих коллективов из одного района в другой.


Как отметила директор районного Дома культуры «ИскэЭлмэт» Наталья Беляева, эстафета концертов началась неделю назад, когда творческие коллективы Альметьевского района выступили в Сарабикуловском сельском Доме культуры и с ответным визитом артисты Лениногорского Дворца культуры приехали в Тайсуганово. «И это не последний концерт, – отмечает Наталья Владимировна, – 2 августа к нам в деревню Нагорное также приедут соседи из Лениногорска. И 19 августа 8 коллективов Альметьевского района с полуторачасовой программой поедут в Залесный, где закроют свой «круиз» – творческий тур».


Розалия Семкичева, директор Тайсугановского сельского Дома культуры, поблагодарила соседей за многолетние творческие связи и тесное сотрудничество. Она отметила, что это хорошая возможность познакомиться с творчеством других районов, раскрыть таланты и сравнить репертуары, качество подготовки, костюмов.


Творческий вокальный ансамбль «Умырзая» и фольклорный коллектив «Мэдинэкэй» Бишмунчинского сельского Дома культуры не оставили равнодушным ни одного зрителя.


Лилия Купаева, художественный руководитель Бишмунчинского СДК, подчеркнула, что с таким же перекрестным концертом ансамбли участвовали на прошлой неделе в деревне СарабикуловоЛениногорского района, где их тепло встретили и зрители, и организаторы. И сказала, что в этом году фольклорный коллектив приобрел звание «народный», а в следующем – исполнится 10 лет со дня образования.


Проведение таких перекрестных концертов способствует созданию единого культурного пространства и позволяет сельчанам разнообразить жизнь и увидеть уровень творческих коллективов соседнего района. Искусство, народное творчество остаются всегда востребованными.


Алина МИРОНОВА
Фото Ирины Апачаевой

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: