Знамя труда

В Альметьевском районе полностью сгорел частный дом

13 октября 2019 года в 2 часа 20 минут произошел пожар в жилом доме по улице Вахитова, пгт. Нижняя Мактама. В результате происшествия дом сгорел полностью, погибших и пострадавших нет. Причина пожара...

13 октября 2019 года в 2 часа 20 минут произошел пожар в жилом доме по улице Вахитова, пгт. Нижняя Мактама. В результате происшествия дом сгорел полностью, погибших и пострадавших нет. Причина пожара неосторожное обращение с огнем.
Пожар произошел ночью, когда все спали и только сработавший вовремя автономный пожарный извещатель помог спастись семье. Услышав сигнал извещателя супруги проснулись, увидели густой дым и пламя на кухне, и сразу же вышли на улицу.


В каждом доме может произойти пожар, и поэтому нужно по максимуму ограждать себя от возможных неприятностей. Более 50 % пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Установленный дома автономный пожарный извещатель помогает своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб. Главная задача прибора – это подать Вам сигнал тревожного извещения, когда Вы отдыхаете и не можете контролировать состояние пожарной обстановки в Вашем жилье. Установить его можно самостоятельно, работает от обычной батарейки.

Помните! Извещатель поможет Вам в критической ситуации, а не допустить возникновение такой ситуации может только неукоснительное соблюдение Правил пожарной безопасности.
Равиль Хусаинов, ВрИО начальника ОНД и ПР по Альметьевскому муниципальному району

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: