Знамя труда

В Альметьевском муниципальном районе завершился сезон дорожных работ

На брифинге в Казани, проходившем в режиме видеоконференции, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин сообщил, что дорожники Татарстана справились с поставленными зада...

На брифинге в Казани, проходившем в режиме видеоконференции, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин сообщил, что дорожники Татарстана справились с поставленными задачами 2016 года. Работы были проведены более чем на 1,5 тысяч километрах дорог. Финансирование дорожных работ велось из бюджетов республики и Российской Федерации.


В Альметьевском муниципальном районе в текущем году также были проведены масштабные дорожные работы.


Муниципальная дорожная сеть Альметьевского муниципального района включает в себя автодороги местного значения общей протяженностью 956 км и состоит из городских дорог протяженностью 314 км и дорог сельских поселений протяженностью 642 км. Территория города включает в себя 360 дворов и тротуары протяженностью 130 км.


Третий год подряд на территории района реализуется республиканская программа по устройству дорожного покрытия из щебеночно-песчаной смеси (ЩПС) автомобильных дорог местного значения. За это время отремонтировано 36 сельских и 28 городских дорог общей протяженностью 39 км.


В текущем году  было отремонтировано 17 автодорог местного значения в 14 сельских поселениях: Старомихайловское, Васильевское, Нижнемактаминское, Ямашское, Клементейкинское, Багряжникольское, Новотроицкое, Калейкинское, Ерсубайкинское, Кичуйское, Русскоакташское, Верхнеакташское, Альметьевское и Сулеевское.


Средства из республиканского бюджета были направлены на ремонт 18 внутриквартальных территорий в городе и 6 улиц в пгт. Нижняя Мактама. Все ремонтные работы были выполнены в установленные сроки.


Благодаря ходатайству главы района и поддержке Президента нашей республики из бюджета республики Татарстан была оказана дополнительная финансовая помощь, направленная на ремонт 17 дворовых территорий и 2-х тротуаров, один из которых выложен брусчаткой.


При личной поддержке генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, компанией «Татнефть» были выделены денежные средства на ремонт 9 городских улиц: Шевченко (от Строителей до Аминова), пр. Строителей (от дома № 68 до ул. Объездной), Островского, Марджани, Белоглазова (от Джалиля до Радищева), 8 Марта (от Фахретдина до Сулеймановой) и нечетная сторона улицы Ленина (от Аминова до пр. Зарипова).


За счет средств местного бюджета построено 14 тротуаров и отремонтировано 6 тротуаров. Работы проводились не только в центральной части города, но и на ее окраинах: в СУ-2, в старой части города Альметьевска, а также по улице Объездной (на участке от улицы Монтажной до проспекта Строителей), сообщает портал АМР.


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: