Знамя труда

В Альметьевском муниципальном районе завершился сезон дорожных работ

На брифинге в Казани, проходившем в режиме видеоконференции, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин сообщил, что дорожники Татарстана справились с поставленными зада...

На брифинге в Казани, проходившем в режиме видеоконференции, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин сообщил, что дорожники Татарстана справились с поставленными задачами 2016 года. Работы были проведены более чем на 1,5 тысяч километрах дорог. Финансирование дорожных работ велось из бюджетов республики и Российской Федерации.


В Альметьевском муниципальном районе в текущем году также были проведены масштабные дорожные работы.


Муниципальная дорожная сеть Альметьевского муниципального района включает в себя автодороги местного значения общей протяженностью 956 км и состоит из городских дорог протяженностью 314 км и дорог сельских поселений протяженностью 642 км. Территория города включает в себя 360 дворов и тротуары протяженностью 130 км.


Третий год подряд на территории района реализуется республиканская программа по устройству дорожного покрытия из щебеночно-песчаной смеси (ЩПС) автомобильных дорог местного значения. За это время отремонтировано 36 сельских и 28 городских дорог общей протяженностью 39 км.


В текущем году  было отремонтировано 17 автодорог местного значения в 14 сельских поселениях: Старомихайловское, Васильевское, Нижнемактаминское, Ямашское, Клементейкинское, Багряжникольское, Новотроицкое, Калейкинское, Ерсубайкинское, Кичуйское, Русскоакташское, Верхнеакташское, Альметьевское и Сулеевское.


Средства из республиканского бюджета были направлены на ремонт 18 внутриквартальных территорий в городе и 6 улиц в пгт. Нижняя Мактама. Все ремонтные работы были выполнены в установленные сроки.


Благодаря ходатайству главы района и поддержке Президента нашей республики из бюджета республики Татарстан была оказана дополнительная финансовая помощь, направленная на ремонт 17 дворовых территорий и 2-х тротуаров, один из которых выложен брусчаткой.


При личной поддержке генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, компанией «Татнефть» были выделены денежные средства на ремонт 9 городских улиц: Шевченко (от Строителей до Аминова), пр. Строителей (от дома № 68 до ул. Объездной), Островского, Марджани, Белоглазова (от Джалиля до Радищева), 8 Марта (от Фахретдина до Сулеймановой) и нечетная сторона улицы Ленина (от Аминова до пр. Зарипова).


За счет средств местного бюджета построено 14 тротуаров и отремонтировано 6 тротуаров. Работы проводились не только в центральной части города, но и на ее окраинах: в СУ-2, в старой части города Альметьевска, а также по улице Объездной (на участке от улицы Монтажной до проспекта Строителей), сообщает портал АМР.


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: