Знамя труда

В Альметьевске звучали духовые оркестры нефтяного региона

Духовые оркестры нефтяного региона съехались в Альметьевск для участия в седьмом ежегодном конкурсе-фестивале, проводимом по инициативе и при поддержке компании «Татнефть». В празднике музыки в этом г...

Духовые оркестры нефтяного региона съехались в Альметьевск для участия в седьмом ежегодном конкурсе-фестивале, проводимом по инициативе и при поддержке компании «Татнефть». В празднике музыки в этом году приняли участие семь коллективов, представляющих шесть городов республики.



Духовой оркестр является непременным участником массовых праздников и зрелищ, проводимых не только в залах, но и на улицах, площадях. Городской парк имени 60-летия нефти Татарстана в очередной раз стал центром притяжения творческих коллективов.


– И спорт, и культура в городе развиваются при поддержке «Татнефти», в том числе и духовые оркестры. Мы пропагандируем их, хочется побудить интерес у людей к такой музыке, и отрадно, что на сегодняшний праздник люди пришли семьями, вместе с детьми», – открывая фестиваль, сказал профсоюзный лидер компании Гумар Яруллин.



Современные духовые оркестры ведут разностороннюю концертную деятельность. В их репертуаре почти все выдающиеся произведения отечественной и мировой музыкальной классики. Каждое произведение перед выходом на сцену оттачивается на репетициях до совершенства.


«Конкурс сплачивает нас, мы обмениваемся опытом, слушаем друг друга. Играем различную музыку: классику, джаз, народные мелодии. Радует, что на фестиваль приходит много слушателей», – поделилась Ильсияр Зарипова, музыкант Альметьевского духового оркестра НКЦ «Элмэт».



«Это мероприятие дает возможность взрослым и детям показать свои таланты, – сказал Семен Челяев, музыкант оркестра «Экспромт» (п. Джалиль). – Спасибо «Татнефти», что проводит этот фестиваль. Он помогает юным музыкантам раскрыть свой потенциал, набраться опыта».



Профессионализм творческих коллективов был оценен по достоинству. Коллективы духовых оркестров были награждены памятными дипломами, ценными призами и, конечно же, аплодисментами зрителей.


Рамиля ХАМИДУЛЛИНА
Фото Н. Гатауллина

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: