Знамя труда

В Альметьевске завершились соревнования по сноукроссу на Кубок России

Вчера в Альметьевске завершился второй день Кубка России, Кубка и Первенства МФР по кроссу на снегоходах 2019 года. Определены победители гонок в личном и командном зачетах в Классах  «Юниоры»,  «Взро...

Вчера в Альметьевске завершился второй день Кубка России, Кубка и Первенства МФР по кроссу на снегоходах 2019 года. Определены победители гонок в личном и командном зачетах в Классах  «Юниоры»,  «Взрослые», «Взрослые  - Суперспорт А»,  «Взрослые  -Спорт В».



Это были напряженные заезды и для гонщиков, и для техники.  Сноукросс  - один из самых экстремальных и зрелищных видов спорта.  Райдер разгоняет снегоход, «железный конь» отталкивается от трамплина и выпрыгивает на 10-13 метров вверх, пролетает несколько десятков метров, приземляется и снова устремляется вперед, готовясь к очередному трамплину.  По оценке  спортсменов и тренеров  трасса в Альметьевске одна из самых сложных и в этом году подготовлена замечательно.  Соревнования надолго запомнятся  и зрителям: столько адреналина, позитива, ярких эмоций  могут дать только гонки на снегоходах, особенно когда в них участвуют не только любители, но и профессиональные гонщики.


Телеканал «PROГОНКИ», который посвящен  исключительно авто- и мотоспорту в России, транслировал в прямом эфире оба дня альметьевских гонок по сноукроссу. Комментировал соревнования известный всем любителям авто-, аква-, мотогонок Андрей Спицын. За два дня более  трехсот тысяч телезрителей посмотрели  вместе с альметьевцами состязания сильнейших гонщиков из спортивно-технических клубов разных регионов страны.


Снегоходный кросс относится к категории экстремальных видов спорта и замечательно, что альметьевский чемпионат прошел без травм и аварий.


В личном зачете в Классе «Юниоры» первое  место занял Кряков Александр, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО,  СТК «Ямбург»; на втором месте Грачев Сергей, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Факел»;  на третьем – Рылеев Максим, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО,  СТК «Ямбург».


В личном зачете в Классе «Взрослые  - Суперспорт А» победителем стал Карпман Яков, г. г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Факел»; на втором месте Скляров Дмитрий, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург»; на третьем месте Григорьев Леонид, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, СТК «Ямбург».


В личном зачете в Классе «Взрослые  - Спорт В» победил Грачев Сергей, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО,  СТК «Факел»;  на втором месте Свиридок Максим, г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО,  СТК «Факел»;   на третьем – Ялтонский Михаил, г. Уфа, Республика Башкортостан.


В командном зачете Кубка России и Первенства Кубка МФР по кроссу на снегоходах 2019 года  в Классе «Взрослые» победителем стала команда СТК «Ямбург», г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО;  на втором месте команда райдеров из СТК «Факел», г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО; на третьем - СТК «Ямбург 1», г.Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО.


Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: