Знамя труда

В Альметьевске завершились соревнования по массовому хоккею

24 марта в Альметьевске прошли решающие матчи, в которых определились победитель и призеры главных и самых престижных соревнований по массовому хоккею на юго-востоке РТ - на Кубок ПАО «Татнефть». В ни...


24 марта в Альметьевске прошли решающие матчи, в которых определились победитель и призеры главных и самых престижных соревнований по массовому хоккею на юго-востоке РТ - на Кубок ПАО «Татнефть». В них традиционно - уже в 18-й раз, все эти шесть команд стали участниками финального этапа и в двух круговых мини-турнирах выявили победителей Конференций, которыми стали «Метеор» Альметьевска и «Юность» Муслюмова. Они в упорной борьбе определили сильнейшую команду Кубка ПАО «Татнефть»: чемпионом стали альметьевские хоккеисты. А «Искра» Альметьевск и «Лачын» Азнакаево, занявшие в Конференциях 2-е места, сыграли за бронзовые медали. Тройку сильнейших замкнула «Искра».


Сразу по окончании решающего матча состоялось торжественное закрытие соревнований. Всем победителям дивизионов были вручены памятные тарелки и дипломы, а победители и призеры соревнований были награждены Кубками, дипломами, медалями и подарочными сертификатами.


Лучшим игрокам: вратарю «Искры» Назару Шарипову, защитнику «Лачына» Булату Гуломову, нападающему «Юности» Риназу Хасанову, бомбардиру Никите Олейникову из «Метеора» достались персональные награды.


Рафкат Галиев, тренер команды-чемпиона «Метеор»:
- В прошедшем сезоне было много хороших результатов. Мы стали победителями соревнований на призы журнала «Нефть и Жизнь», а сегодня выиграли и главный трофей еще одного турнира - на Кубок «Татнефти». Мальчишки всю зиму занимаются с охотой, у меня их тридцать пять человек, это играющие в «Нефти и Жизни» 2005-2006 года рождения и участники Кубка «Татнефти» 2003-2004 г.р.
Тех, что помладше, привлекаю и в более взрослые соревнования. Выходят во второй-третьей пятерках, справляются, бойцы! Хорошо и спонсоры нам помогают – и ремонт делают, и другие вопросы помогают решать.
Кубок ПАО «Татнефть» - это только одно из целой серии масштабных массовых соревнований по хоккею на юго-востоке РТ. В них в этом сезоне участвовало рекордное за все годы число команд - 190! Их проведение и такая впечатляющая массовость стали возможными благодаря серьезной финансовой поддержке и огромному вниманию, которое компания «Татнефть» уделяет развитию массового хоккея. В нефтяном регионе создана уникальная хоккейная инфраструктура: в распоряжении желающих заниматься любимой игрой около 100 хоккейных кортов в городских дворах и сельских поселениях, полтора десятка Ледовых дворцов, все команды обеспечиваются игровой формой. Это реальный вклад нефтяников в привлечение населения, и прежде всего подрастающего поколения, к занятиям спортом и здоровому образу жизни.
В первых соревнованиях в 2002 году на старт вышли 10 команд, затем их число постепенно выросло до 22-х. Резкий скачок в сторону массовости был сделан в 2011 году. В этом сезоне за победу боролись уже 59 команд (ребята 2003-2004 г.р.), представляющих 14 населенных пунктов нефтяного региона (Альметьевск - 21 команда, Лениногорск - 9, Нижнекамск - 6, Азнакаево - 5, Бугульма - 4, Сарманово - 3, Актюба, Елабуга и Нурлат - по 2, Бавлы, Джалиль, Заинск, Карабаш и Муслюмово - по 1). Всего было задействовано около 900 юных хоккеистов. Общую организацию и контроль за проведением игр осуществляет АХК «Нефтяник».
Все команды были поделены по территориальному принципу на шесть Дивизионов и две Конференции, которые названы именами наших почетных нефтяников и знаменитых земляков - Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда, что имеет важный патриотический и воспитательный момент.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: