Знамя труда

В Альметьевске заложили капсулу посланникам 2047 года 

Послание 1981 года трудящихся альметьевцев землякам 2017 года было открыто сегодня. Почетное право первым прикоснуться к реликвии досталось заместителю генерального директора «Татнефти» Виктору Городн...

Послание 1981 года трудящихся альметьевцев землякам 2017 года было открыто сегодня. Почетное право первым прикоснуться к реликвии досталось заместителю генерального директора «Татнефти» Виктору Городнему, инициатору послания и очевидцу событий тех лет. Он подтвердил, что капсула соответствует той, что была заложена 36 лет назад и передал ее председателю Государственного Совета РТ пятого созыва Фариду Мухаметшину, подпись которого стоит под этим документом.



– Это исторический момент. В далеком 1981 году мы еще молодые и красивые комсомольцы, нефтяники, строители заложили капсулу по случаю добычи двухмиллиардной тонны нефти и открытию Дворца культуры «Нефтьче», – обратился к собравшимся Фарид Хайруллович.



В торжественной обстановке в зале «Нефтьче» состоялось прочтение послания, а после было зачитано новое послание с обращением к жителям Альметьевска 2047 года. О том, что завещали современники будущему поколению, смотрите в видеорепортаже: vk.com/zt116.



Дина НУРГАЛЕЕВА 
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: