Знамя труда

В Альметьевске осужден молодой отец - закладчик наркотиков

В Альметьевске вступил в силу приговор в отношении 34-летнего местного жителя, который незаконно приобрёл и хранил наркотики.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере.

Установлено, что 23 октября 2019 года подсудимый в 15 часов 30 минут, находясь в состоянии наркотического опьянения, незаконно приобрёл заказанное им у неустановленного лица через интернет наркотическое средство для личного употребления. Данное вещество «закладчик» оставил рядом с бетонным забором, огораживающим вышку на территории одной из баз отдыха Альметьевского района. Наркотическое вещество, упакованное в полиэтиленовый пакет, подсудимый хранил в кармане джинсов.  В тот же день он, находясь в кафе, был замечен сотрудниками полиции, так как находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра наркотическое вещество массой 0,39 грамм было обнаружено и изъято.

Свою вину подсудимый в судебном заседании признал, в содеянном раскаялся, просил суд учесть тот факт, что он ранее не судим, официально трудоустроен, имеет постоянное место работы, женат, а также то, что на его иждивении находятся двое малолетних детей.

С учётом изложенного, личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 2 года. Также суд обязал его пройти курс лечения от наркомании.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: