Знамя труда

В Альметьевске выбрали председателя Межрегиональной профсоюзной организации и профсоюзного комитета

Одним из значимых событий прошедшей недели стала VIII отчетно-выборная конференция профсоюзной организации компании «Татнефть».

Подведены итоги работы  за пять лет, а также состоялись выборы председателя Межрегиональной профсоюзной организации и профсоюзного комитета.

В мероприятии приняли участие 569 делегатов, в их числе генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник Президента Республики Татарстан по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор ООО «ТаграС-Холдинг» Ленар Назипов. Среди почетных гостей конференции - помощник Президента Республики Татарстан Ринат Сабиров, председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, председатель Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Александр Корчагин, руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов, а также ветераны ПАО «Татнефть» и др.

В своем докладе председатель профсоюзного комитета «Татнефти» Гумар Яруллин отчитался за пятилетний период работы профкома, который прошел в напряженном труде многотысячного коллектива предприятий Группы компаний «Татнефть» и дивизионов холдинга «ТаграС» и был направлен на дальнейшее развитие производства, повышение его эффективности, выполнение на этой основе социальных программ. Профсоюзный актив использовал прогрессивные методы работы и осуществлял эффективную защиту трудовых прав и интересов работников. Коллективы предприятий компании «Татнефть» и холдинга «ТаграС» обеспечили успешное выполнение ежегодных производственных и социальных программ.

Социальные программы, охватывающие работников, ветеранов и их семей, жителей нефтяного региона, носят регулярный и планомерный характер. На выполнение данных программ ПАО «Татнефть» направило  21 млрд. руб.

 Организационная работа была направлена на совершенствование структуры профсоюзной организации, укрепление единства и повышение роли             профсоюза в жизни трудовых коллективов. За отчетный период создано 12 новых первичных организаций.

По словам Гумара Каримовича, на сегодняшний день созданы и действуют 153 первичные профсоюзные организации, которые ведут свою работу по защите прав 140 294 членов профсоюза, в том числе работающих членов профсоюза - 86 100 человек, 5200 – студентов и 48 994 пенсионеров.

Делегаты конференции дали высокую оценку работе профсоюзного комитета «Татнефти». Докладывая о совместной работе молодежного комитета ПАО «Татнефть» и профсоюзной организации, молодежный лидер Дмитрий Несмин обратился с благодарностью к руководству компании и профсоюзному комитету за внимание к проблемам молодежи, действенную помощь в организации всех проводимых молодежным комитетом мероприятий, за решение социальных вопросов и предоставление возможностей для отдыха, занятий спортом и всестороннюю поддержку молодежи.

От имени Федерации проф-  союзов Республики Татарстан делегатов конференции приветствовала Елена Кузьмичева: «ПАО «Татнефть» была и остается кузницей инженерной мысли, примером обучения и воспитания молодежи, внимательного отношения к ветеранам. Выполнение производственных планов, признание надежности, стабильности компании «Татнефть» на российском, международном уровне достигнуты в том числе благодаря гибкой системе социального парнерства администрации и профсоюзного комитета. Я желаю вам плодотворной работы, принятия конструктивных решений, дальнейших успехов, стабильности, уверенности в завтрашнем дне».

 

 

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин подчеркнул: «Отрадно, что компания «Татнефть» одной из основных задач видит заботу о своих работниках, которая выражается в повышении реальной заработной платы, высоком уровне социальных льгот и гарантий. Достигнутый сегодня уровень защищенности условий труда и отдыха трудовых коллективов Группы компаний «Татнефть» является образцовым примером реализации социальной политики в России. Межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Татнефть» - одна из самых многочисленных структурных организаций Нефтегастройпрофсоюза России. Это реальная и мощная сила по защите социально-экономических интересов трудящихся, ставшая настоящим примером того, каких успехов могут добиваться профсоюзные организации в своей деятельности на благо работников и членов их семей».

Обращаясь к делегатам конференции, помощник Президента Республики Татарстан, член Совета директоров ПАО «Татнефть» Ринат Сабиров отметил: «Вы представляете большую армию –140- тысячный коллектив нефтяников. Отчетно-выборная конференция – это большое, знаковое и ответственное мероприятие. Отрадно, что первичные профсоюзные организации вовлечены во все сферы нефтяного производства, во все вопросы быта трудящихся, их обустройства и обучения, и в результате мы имеем образцовый коллективный договор, сплоченный трудовой коллектив и все условия труда для высокотехнологичного производства. В результате кропотливой работы велик авторитет профсоюзов в коллективе нефтяников».

Резюмируя сказанное, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заметил, что высокая оценка, которая была дана деятельности трудового коллектива и профсоюзной организации, неизбежна, и это подтверждается опытом работы компании последних десятилетий. «Наши люди – это ценные сотрудники, преданные своему делу и компании. Они являются главной ценностью и основой всех наших успехов, достижений. А создание условий труда и качества жизни персонала - неотъемлемая часть повышения конкурентоспособности «Татнефти», укрепление ее позиций и устойчивости. Наши профсоюзные лидеры должны стремиться, чтобы программы, направленные на повышение уровня и качества жизни нефтяников, не были бы формальными, а наполнялись реальными заботами о людях. Это традиции нашей компании, и мы обязаны их придерживаться» - сказал Наиль Ульфатович.

Единогласным решением конференции председателем межрегиональной профсоюзной организации ПАО «Татнефть» на новый пятилетний срок вновь избран Гумар Яруллин. Кроме этого, сформированы новые составы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии. По решению конференции кандидатура Александра Корчагина была выдвинута на должность председателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ, избраны делегаты на съезд профсоюза и конференцию Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Предложены кандидатуры в состав их выборных руководящих органов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: