Знамя труда

В Альметьевске впервые состоялся сольный концерт известного оперного певца

Наиля Ганиева, Фото Наиля ГатауллинаБлагодаря поддержке Компании «Татнефть» в Альметьевске впервые состоялся сольный концерт известного оперного певца, двукратного обладателя премии «Грэмми» Ильдара А...

Наиля Ганиева, Фото Наиля Гатауллина


Благодаря поддержке Компании «Татнефть» в Альметьевске впервые состоялся сольный концерт известного оперного певца, двукратного обладателя премии «Грэмми» Ильдара Абдразакова, которого называют лучшим басом мира. В минувшее воскресенье в ДК «Нефтьче» вместе с маэстро Александром Сладковским и руководимым им Государственным симфоническим оркестром РТ он представил жителям и гостям нефтеграда программу «Верди-гала».



Его готовы слушать даже стоя 
Арии из опер Джузеппе Верди знаменитый бас исполняет на сценах нью-йоркского «Метрополитен-Опера», миланского Ла Скала, санкт-петербургской Мариинки. Его гастрольный график расписан на несколько лет вперед. В нефтеград И. Абдразаков приехал после выступления в Большом концертном зале им. С. Сайдашева. Как было видно из телерепортажей, концерт в Казани прошел при полном аншлаге: не было ни одного свободного места, некоторые меломаны слушали концерт стоя. Заполнен был и зал ДК «Нефтьче». Вечер открыл постоянный ведущий главных отечественных музыкальных событий в области классической музыки Юлиан Макаров.
«Ильдар Абдразаков выступает с концертами в рамках международного фестиваля своего имени в разных городах. Отныне в фестивальную орбиту включен и Альметьевск, ведь народный артист Республики Татарстан не мог оставить нефтяную столицу республики без внимания. И, конечно, большое спасибо «Татнефти» за организацию сегодняшнего концерта», — сказал Ю. Макаров.



Чертовски хорош 
Природа сполна одарила И. Абдразакова не только уникальным голосом, но и прекрасными внешними данными. «Даже исполняя отрицательные роли Мефистофеля или Генриха VIII, певец чертовски хорош», — продолжил Макаров.
Не зря представительницы прекрасного пола, побывавшие в этот вечер в ДК «Нефтьче», восприняли этот концерт как продолжение чествования в честь 8 Марта. Безусловно, руководство Компании «Татнефть», приглашая в нефтеград всемирно известных исполнителей, преподносит любителям высокого искусства поистине шикарный подарок. Мы наслаждались пением Аиды Гарифуллиной, Хиблы Герзмавы, а вот уникальный мужской голос в последние годы вживую услышали впервые.
Панорама творчества великого Верди 
Отметим, что творческое сотрудничество оркестра А. Сладковского с И. Абдразаковым началось в 2012 году. Концерт открылся увертюрой к опере «Набукко», которая повествует об истории легендарного царя Навуходоносора II. Затем арию первосвященника Захарии из этой оперы исполнил Ильдар Абдразаков. Программу продолжили увертюра к опере «Макбет» и ария Банко в исполнении знаменитого баса.
Освободитель Прочида из «Сицилийской вечерни», король Филипп из «Дон Карлоса», граф де Сильва из «Эрнани» и Оберто из «Графа ди Сан-Бонифачо» — эти образы Верди, воплощенные И. Абдразаковым, царствовали весь вечер на сцене «Нефтьче». Благодаря ему зрители смогли увидеть панораму всего творчества великого композитора. А из комментариев Юлиана Макарова они узнали немало интересных фактов о жизни Верди, о судьбе его творений. Все арии срывали овации публики, которая щедро одарила певца не только аплодисментами, но и роскошными букетами.



На бис — «Персидская песня» 
А финальная часть концерта продемонстрировала привлекательность вождя гуннов. Опера «Аттила» ставилась редко, однако благодаря талантливому и обаятельному Ильдару Абдразакову, гневный и жестокий правитель сумел влюбить в себя сотни и тысячи поклонниц.
«Ильдар, исполни, пожалуйста, что-нибудь», — обратился к Абдразакову ведущий после оглушительной овации в финале. На бис знаменитый бас исполнил единственное произведение на русском языке «Персидскую песню» Антона Рубинштейна.
Конечно, зрители надеялись услышать в исполнении народного артиста Татарстана произведение и на татарском языке. Во время пресс-подхода по окончании концерта певец заверил, что в следующий приезд в Альметьевск обязательно исполнит и татарскую песню (в его репертуаре они есть, но пока мало). Обещал пополнить словарный запас и Юлиан Макаров.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: