Знамя труда

В Альметьевске в редакции газеты «Знамя труда» подвели итоги конкурса «Мой друг»

Домашние питомцы – любимчики всей семьи, их холят, лелеют, гордятся ими.

На сайте газеты «Знамя труда» в декабре проходил конкурс «Мой друг», где главными героями были братья наши меньшие.
По условиям конкурса нужно было прислать фото своего питомца и кратко описать его характер и повадки.

Всего в конкурсе приняли участие 17 фоторабот. Победителей определили посетители сайта, сертификаты от спонсора конкурса – ветклиники «Айболит» – выиграли кот породы турецкая ангора Пушок и собака София. Именно их фотографии набрали наибольшее количество голосов, 1018 и 850 соответственно.

В редакции газеты состоялось награждение победителей, вернее, их хозяев.  Главный редактор Наиля Аль-Айюби и руководитель ветеринарной клиники «Айболит» Вероника Веремьева наградили победителей фотоконкурса сертификатами на оказание услуг.

 

 Ляйсан Галимова, хозяйка Пушка, рассказала, как в их семье появился белоснежный красавец.

– Мы планировали не покупать четвероногого друга, а взять бездомного. Увидели в Интернете объявление, что нашелся котенок на улице и нужны хозяева для него. Решили, почему бы не стать ими. Вот уже 4 года он с нами живет. За его шерстью нужно следить. Покупаем каждый месяц полезные добавки к корму, а ветеринарную клинику посещаем каждые 2 недели, чтобы подстричь когти. Он у нас активный, любознательный, чистоплотный и общительный. Обязательно нужно играть с ним каждый день. Даже в шутку говорим, что в нашей семье он «работает» будильником – будит всех по утрам.

 

 

Рафаэль и Лариса Файзрахмановы отправили на конкурс фотографию своего питомца – Софии, которая обрела у них дом через фонд помощи животным. София у них появилась так же, как и у всех семей, – дети захотели собаку.

 

– Супруга обратилась в фонд помощи животным «Путь домой». Оттуда мы ее и взяли. Живет с нами 2 года. Ничего не требует, только погулять и все. Игривая, активная. Скулит, скучает и ждет нас, когда уходим по делам. О конкурсе узнали через Интернет. Жена скинула ссылку с голосованием, и начались бессонные ночи в поиске голосующих. Конкуренция была сильная, – признался Рафаэль.

P.S. Редакция газеты благодарит всех участников конкурса, приглашает и в дальнейшем следить за новостями на сайте и в газете и принимать участие в новых конкурсах.

 

Советы от ветеринара

 

Как домашним животным пережить Новый год?

 

1. Любые торжества становятся праздником живота. Хозяева накрывают большой стол, и также не забывают лишний раз подкормить питомцев. Трудятся над перекормлением животных и гости, дети. Это проблема. Желательно в Новый год животных кормить как обычно и не переусердствовать.

 

2. Следует убирать елочные игрушки, украшения, чтобы у питомцев не было соблазна съесть все блестящее. Что делать, если питомец все же «полакомился» мишурой? Не пытайтесь достать. В течение нескольких часов может появиться рвотный рефлекс и животное удалит мишуру самостоятельно. Если этого не произошло, лучше обратиться к ветеринару. Иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству.  Чем позже обращение к специалисту, тем меньше шансов выжить у четвероногих друзей.

 

Реклама

 

3. Не рекомендуется выводить собаку и кошку в дни новогодних праздников на улицу без поводка, так как многие из них реагируют на взрывы пиротехники и убегают, теряются. В худшем случае – попадают под машины. Фейерверки, шум за окном и дома – большой стресс для домашних питомцев. Можно давать успокоительные. 

Сложный период как для хозяев, так и для их питомцев. Главное, соблюдать меры предосторожности, не расслабляться и не забывать простых правил.

 

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: