Знамя труда

В Альметьевске участника Великой Отечественной войны поздравили с 94-летием

Для жителя Альметьевска -  участника Великой Отечественной войны Зайцева Алексея Даниловича, 23 февраля – это не только День защитника Отечества, но и день его рождения. В этот день ветерану исполнило...

Для жителя Альметьевска -  участника Великой Отечественной войны Зайцева Алексея Даниловича, 23 февраля – это не только День защитника Отечества, но и день его рождения. В этот день ветерану исполнилось 94 года. С днем рождения и праздником мужества и доблести Алексея Даниловича поздравил глава района Айрат Хайруллин.



- Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия. Ваша жизнь для многих людей различных поколений - образец трудолюбия, самопожертвования, твердости и человеколюбия. Живите на радость детям, внукам, - выразил свои искренние пожелания Айрат Ринатович и вручил ветерану  памятный подарок.


Участника Великой Отечественной войны также поздравили начальник  отдела МВД России по Альметьевскому району, полковник полиции Дамир Гарипов, председатель совета ветеранов города и района Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, представители служб и общественных организаций города и района.


Далее встреча продолжилась за празднично накрытым столом. За чашкой чая дочь Алексея Даниловича Галина рассказала гостям о трудовой биографии  отца.


Зайцев Алексей Данилович  родился 23 февраля  1924  года  в  станице  Попутная  Отраднинского  района Краснодарского края.  Закончил Казахский государственный университет. Имеет высшее юридическое образование. Участник Великой Отечественной воевал в составе отдельной курсантской бригады на Северном Кавказе, юге Украины. Награжден Орденом Отечественной войны и медалью «За оборону Кавказа». С 1949 года работал в  УВД г.Алма-Аты . На пенсию вышел в должности старшего следователя  в 1970 году. В Альметьевск Алексей Зайцев приехал в 1975 году. В нефтеграде  Алексей Данилович работал в УРСе  юристом с 1979 по 1988 год.   Имеет 2-х детей, 3-х внуков. На сегодняшний день  Алексей Данилович проживает с дочерью Галиной.


Несмотря на преклонный возраст, Алексей Данилович выглядит молодо.  Он по-военному серьезен, строг и сдержан. Прощаясь, ветеран выразил гостям слова благодарности за внимание, заботу  и уважение.


Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: